高新区主要领导督查高新区西区创建文明城市工作
2017-05-11 11:17:50      来源:昆明信息港

高新区主要领导督查高新区西区创建文明城市工作

苏宇率队督查高新区西区创建文明城市工作

    昆明信息港讯 记者尹吉 近日,昆明高新区党工委书记、创城总指挥部常务副总指挥长苏宇,管委会副主任、创城总指挥部副总指挥长、创城总指挥部办公室主任裴演兵率队督查高新区西区创建文明城市工作,对区内部分河道、商场、超市、加油站、银行、医院、学校进行实地督查。

  督查发现,自开展创城工作以来,各分指挥部、职能部门做了大量的工作,城区环境秩序明显好转。出店经营现象明显减少,各主要道路占道经营现象已得到遏制;文明劝导员上岗开展工作,在城区主要干道进行交通疏导和文明劝导,群众反响好;部分街道及公交站牌广告牌匾与文化墙内容定期更新置换,文明城市宣传和氛围营造工作有所加强。

  苏宇书记强调,各网格责任单位要切实履行网格管理责任,要深入一线,做到责任区内的每个点、每个商户、每个单位都宣传落实到位,确保包保区域100%覆盖;各分指挥部、各部门要从严落实,严格对照创城测评体系的标准要求开展创建工作,采取更加有效得力的措施,严密部署、严格标准、严谨组织,高标准、高质量推进各项工作;要从细抓起,坚持精益求精,不断提高创建工作的推进速度和工作标准,对实地督查中发现的问题第一时间抓紧整改,全面提高我区创建工作水平。

  督查结束后,高新区创城工作总指挥部办公室针对全区督查工作存在的问题提出了三点要求,一是要加强集中整治工作。确保每周集中联合执法,有针对性地解决一些重点、难点问题。对一些易反弹、常反复的重点问题,要制定长效机制,从源头入手,巩固和扩大整治成果。二是加强日常监管。各职能部门要切实落实好创建全国文明城市网格化管理责任,加大执法检查力度,对反复劝导说服不加改正的情况要严管重罚,督促沿街个体门店自觉落实好责任,从根本上解决环境秩序不佳的问题。网格单位要入户开展宣传工作,对窗口单位、重点商户每天进行检查督促。三是要加强协作配合。各职能部门之间要加强沟通交流,互通信息,形成合力,全力推进创建工作实现新的突破和提升。

 
点击进入专题
编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com