西双版纳州全面启动《反恐怖主义法》进校园主题活动
2017-04-18 22:09:43      来源:昆明信息港

西双版纳州全面启动《反恐怖主义法》进校园主题活动

活动启动现场

    昆明信息港讯 记者江枫 通讯员谢丹阳 4月18日,西双版纳州反恐办、州委宣传部、州教育局、西双版纳旅游度假区管委会、景洪工业园区管委会,联合在西双版纳州民族中学举行《反恐怖主义法》进机关、进社区、进学校、进家庭、进企业、进农村“六进”宣传暨进校园主题活动启动仪式。副州长、州反恐怖工作领导小组副组长、州公安局党委书记、局长董大伦出席并宣布活动正式启动。

    董大伦指出,反恐怖主义工作需要全社会的参与。组织《反恐怖主义法》“六进”主题宣传活动,就是要更进一步地巩固已取得的良好效果,拓展反恐怖斗争的空间,让更多的群众了解反恐、防恐知识,积极参与反恐怖主义斗争,努力维护国家安全、边疆稳定,维护美丽的西双版纳社会治安平稳,人民幸福安康。

    2016年1月1日,《中华人民共和国反恐怖主义法》正式颁布实施,这是中央加强法治中国建设的重要举措,也是我国反恐怖斗争的重要里程碑。近年来,西双版纳州的反恐工作在省委省政府的领导下取得了扎实成效,全州各界群众反恐意识明显提升,防范意识得到加强,参与反恐斗争的积极性不断提高,为全州社会政治稳定作出了积极贡献。

    但国际恐怖主义势力抬头,不断煽动和制造恐怖袭击,对包括我国在内的世界各国造成重大影响,对国家安全、政治稳定、经济社会发展、民族团结和群众生命财产安全构成了严重威胁。西双版纳州地处边疆,边境线长,是通往东南亚最便捷的通道,是“一带一路”建设的重要节点,在反恐怖斗争中任务艰巨、责任重大、使命光荣。

    活动现场发放了《反恐怖主义法》宣传材料,同时向师生现场展示了反恐装备,通过形式多样的宣传方式,引导广大师生做《反恐怖主义法》的传播者和践行者,不断增强“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和能力。

    西双版纳州委宣传部、州教育局、西双版纳旅游度假区管委会、景洪工业园区管委会、州民族中学相关领导出席启动仪式。州公安局反恐支队、特警支队、州直学校师生代表、州民族中学师生3000余人参加活动。州内各县市在当地设立分会场,同步举行启动仪式。全州教职工、学生20余万人参与活动。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009