《反恐怖主义法》宣传进校园 1200余名师生代表参加
2017-04-17 08:58:17      来源:云南日报

    昨日,省反恐办、省委宣传部、省教育厅、昆明市反恐办联合举行的全省《反恐怖主义法》“六进”宣传暨“进校园”主题活动在云南大学启动。

    省委常委、副省长、省委政法委书记、省反恐怖工作领导小组组长张太原出席开幕式并宣布活动启动。

    为深入推进反恐人民战争,营造反恐防恐的法治氛围,我省决定在今年4月至9月深入开展《反恐怖主义法》宣传“进校园、进村寨、进社区、进机关、进军营、进企业”活动,进一步广泛动员社会各界、广大群众积极参与反恐防恐,确保全省社会大局持续和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好社会环境。

    本次“六进”宣传活动重点围绕“突出基层、突出行业、突出边境、突出运用”,分专题、分步骤,以点带面组织进行。通过大力宣传,让广大民众主动了解和掌握反恐防恐基本知识和技能,警惕身边潜在的涉及暴力恐怖违法犯罪的威胁,主动做好行业和人身安全防范工作,踊跃举报涉恐涉暴犯罪线索,共同筑牢反恐防恐的铜墙铁壁。

    启动仪式上,有关部门向广大师生展示了部分反恐装备,发放相关宣传资料1万余份。据悉,此次《反恐怖主义法》 “进校园”主题活动,将通过形式多样的宣传,引导广大师生做《反恐怖主义法》的积极传播者和模范践行者,营造“校园安全、你我同行”、“反恐防恐、从我做起”的浓厚氛围。

    云南大学、云南师范大学等9所高校共计1200余名师生代表参加活动。各州市、县区设分会场,同步启动该活动。(云报全媒体 记者尹瑞峰)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009