《反恐怖主义法》宣传走进云南校园 学生现场试穿防爆服
2017-04-16 22:59:52      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯·都市时报 首席记者程浩 4月16日,省反恐办、省委宣传部、省教育厅、昆明市反恐办联合在云南大学呈贡校区举行《反恐怖主义法》“六进”宣传暨“进校园”主题活动启动仪式,云南大学、云南师范大学等9所高校共计1200名师生代表参加活动。

云南全省《反恐怖主义法》进校园 学生现场试穿防爆服

    2016年1月1日《反恐怖主义法》颁布实施,是我国反恐怖斗争的重要里程碑。近年来,我省反恐斗争取得了着实成效。为深入推进反恐人民战争,营造依法反恐防恐的法治氛围,我省决定在今年4月至9月深入开展《反恐怖主义法》宣传“进校园、进村寨、进社区、进机关、进军营、进企业”的“六进”活动,推动《反恐怖主义法》宣传向纵深发展。

    活动现场,民警展示了重达30多公斤的防爆服及排爆机器人等高科技装备,学生零距离接触了这些高端装备,亲身试穿防爆服。一名女学生表示,她是第一次近距离接触这些“高大上”的装备,看到警方配备如此周全,增添了许多安全感。

云南全省《反恐怖主义法》进校园 学生现场试穿防爆服

    民警还通过专人现场解说、图版展示的形式,向学生详细介绍《反恐怖主义法》制定的背景和过程,免费发放宣传资料1万余份。

    对此活动,云南大学相关领导介绍,校园安全事关学生健康成长和人才培养的质量,开展《反恐怖主义法》宣传“进校园”主题活动,不仅是平安校园建设的应有之义,更有助于广大师生增强安全防范和自我保护意识。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009