五华区开展《反恐怖主义法》“六进”宣传暨“进校园”主题活动
2017-04-16 17:37:57      来源:昆明信息港

五华区开展《反恐怖主义法》“六进”宣传暨“进校园”主题活动

    昆明信息港讯 记者李红鸾 2017年4月16日 五华区《反恐怖主义法》“六进”宣传暨“进校园”主题活动启动仪式在昆八中举行。五华区委副书记赵志良、副区长、公安分局局长涂力军、区教育局局长徐静、公安分局副局长杨勇等领导出席了仪式。

    《中华人民共和国反恐怖主义法》的颁布实施,是中央加强法治中国建设的重要举措,也是我国反恐怖斗争的重要里程碑。为切实做好《反恐怖主义法》宣传学习贯彻工作,按照中央和省、市部署,五华区紧抓契机,把学习贯彻《反恐怖主义法》作为全面加强和推动我区反恐工作的重要抓手,迅速抢占制高点,主动打好宣传仗。2016年以来,五华区开展了声势浩大的《反恐怖主义法》主题宣传活动,学习贯彻《反恐怖主义法》取得阶段性成果。

    五华区公安分局局长涂力军介绍,五华区在昆八中隆重举行《反恐怖主义法》“六进”宣传暨“进校园”主题活动启动仪式,就是要不断扩大和延伸《反恐怖主义法》宣传工作的深度和广度,进一步广泛动员社会各界、广大群众积极参与反恐人民战争,营造浓厚的法治氛围,提升“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和能力,切实做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,增强广大师生的安全防范意识和自我保护能力,号召广大师生积极参与反恐怖人民战争。

    涂力军表示,校园是知识的海洋,人才的摇篮,这里承载着祖国的未来。校园安全一直是各级政府和教育部门十分重视和关注的问题。校园的安全工作事关学生健康成长和人才培养质量,关系到千千万万个家庭的幸福,关系到党和政府在人民群众中的威信和形象。建设平安校园,反恐、防恐从我做起。学校要将反恐法学习宣传工作,落实到日常教育教学工作中,切实增强反恐宣传教育的针对性,并不断丰富宣传教育的渠道和内容,营造校园反恐防恐氛围。各位同学要增强社会责任感,加强反恐防恐知识和技能的学习掌握,做到“知恐、识恐、防恐、反恐”,以实际行动积极参与反恐人民战争。

    据悉,当前国际反恐形势和反恐格局发生了新变化,受国际、国内恐怖主义活动的影响,我区反恐怖斗争进入了一个比以往更加严峻复杂、尖锐激烈的新阶段,恐怖活动对国家安全、政治稳定、社会发展、民族团结和群众生命财产安全构成了严重威胁。

    《反恐怖主义法》是我国法制建设的重要组成部分,为依法打击暴恐活动,维护国家安全,公共安全提供了更加坚实的法律支撑与保障;要深刻领会《反恐怖主义法》的内涵精髓,准确把握精神实质,并充分运用法律武器依法防范和打击恐怖活动。

五华区开展《反恐怖主义法》“六进”宣传暨“进校园”主题活动

    活动现场,学校方也发出了倡议,积极响应党和政府号召。坚决拥护党和国家关于打击暴力恐怖犯罪、维护社会稳定的各项决策部署,从自我做起,从身边事做起,用自己的行为影响和带动更多的人,把反恐防恐决心落到实际行动上;坚决抵制宗教极端思想。我们应当义不容辞地学习践行《反恐怖主义法》,不观看、不传播、不下载暴恐音视频,坚决维护民族团结和社会稳定;努力提高自我防范能力。要加强学习,做到“知恐、识恐、防恐、反恐”,提高防范意识,学会避险自救。我们要发挥智慧和无限创意,为反恐宣传工作增加更多亮点,共同传播反恐防恐正能量。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009