强化国家安全意识 昆明将开展系列宣传
2017-04-15 10:04:48      来源:昆明信息港

    昆明信息港·昆明日报 记者唐丽 为更好地强化全民国家安全意识,在第二个“全民国家安全教育日”到来之际,昆明市将开展“4·15全民国家安全教育日”系列宣传活动。昨日,全市政法系统100余名干部参观了云南省国家安全厅“云岭国安宣传教育基地”,为活动拉开序幕。

  此次活动由昆明市委政法委主办,昆明市国家安全局协办。昨早,100余名政法干部来到“云岭国安宣传教育基地”,参观隐蔽战线光荣传统、优良作风、英雄事迹、警示案例展览和普法视频,回顾了云南隐蔽战线60余年的斗争历程,了解国家安全机关的职能任务和总体国家安全观相关内容,学习《中华人民共和国国家安全法》等法律知识。

  通过参观学习,政法干部纷纷表示,对我国国家安全面临的严峻形势有了更进一步的了解,对云南地处祖国西南边疆维护国家安全的特殊重要性有了更清醒的认识,要在今后的工作生活中牢固树立“国家安全、人人有责”的忧患意识,自觉维护国家安全。

  据了解,今天将开展国家安全教育“进社区”“进县(市)区”等活动,在全市范围内设19个宣传点,让更多人了解国家安全的重要性、紧迫性。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009