皮肤长痘?多吃这些水果有帮助
2017-04-14 11:04:12      来源:央视网

    我们常说好皮肤是吃出来的,特别是很多水果都具有美容的效果,而且有的水果不仅可以美容养颜,可以帮助皮肤去除痘痘,那么哪些水果可以帮助皮肤祛痘痘呢?下面我们来为大家介绍5种具有祛痘功效的水果。

    1、草莓

    草莓因富含有各式各样的维生素,胡萝卜素、草莓胺、果胶以及纤维素等营养物质,故而被誉为是“水果皇后”。其中维生素C、维生素B以及纤维素的含量非常高,不仅可以帮助人体的消化,并且还可以润肠通便,预防便秘。草莓本身有消毒和收敛的作用,能让爱长痘痘的症状缓和下来,所以女性朋友常吃草莓对皮肤非常好。但是草莓不宜多吃,所以不能一次性吃太多。

    2、西红柿

    西红柿既是蔬菜,也是水果。西红柿中维生素A、维生素C、维生素B1,维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素、其中所含的茄红素和膳食纤维能有效加速新陈代谢,排除毒素;并且西红柿中的维生素C含量非常高,维生素C可以抑制皮肤内酪氨酸酶的活性,从而达到祛痘的效果,使皮肤变得更加白嫩。

    3、葡萄

    葡萄富含有矿物质钙、钾、磷、铁以及多种维生素B1、维生素B2、维生素B6、维生素C和维生素P等对人体有益的营养物质,此外,葡萄中还含有葡萄多酚,能够阻断游离基因的增生,延缓皮肤的衰老,并且葡萄中所含的单宁酸、柠檬酸以及维生素B3等物质,具有保湿皮肤、促进皮肤细胞增生的作用,因此多吃葡萄对于祛痘有一定的功效。

    4、柚子

    柚子中含有丰富的蛋白质、有机酸、维生素以及钙、磷、镁、钠等人体必需的元素,因此被誉为“天然水果罐头”。现代医药学研究发现,柚子中含有丰富的维生素C以及类胰岛素等成分,因此具有降血糖、降血脂、减肥、美肤养容等功效,所以想要祛痘的美女们可以多吃柚子哦。

    5、苹果

    苹果是我们日常生活中很常吃的一种水果,它不仅具有减肥效果,并且还是美容圣品。苹果中含有很多可溶性比较大的营养物质,因此有利于溶解硫元素,使皮肤更加白皙嫩滑,同时苹果还对祛痘有一定的功效,爱美的女性们可以多吃苹果哦。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009