创建文明城市工作要急事急办特事特办
2017-04-02 10:28:39      来源:昆明信息港

    昨日,昆明市创建文明城市法治环境整治指挥部召开第一次工作会议。会议要求,各责任单位要按照任务分工,进一步明确工作职责,按照规定时限,高质量完成好各项工作。

    市委副书记、法治环境整治指挥部指挥长刘智主持会议。

    根据昆明市创建全国文明城市工作指挥部安排,全市成立9个分指挥部,其中法治环境整治指挥部由市委政法委牵头,责任单位由市委办公厅、市政府办公厅等20家市级部门及各相关县(市)区、各开发(度假)园区组成,主要负责民主公正的法治环境各项工作任务的推进落实及材料的收集、整理、汇总等。

    会议贯彻落实了全市创建全国文明城市工作推进会议精神,研究部署下阶段工作任务。

    会议强调,创建全国文明城市是市委、市政府作出的一项重要决定,是全市的一件大事,建设公平正义的法治环境是创建全国文明城市的一个重要内容,指挥部各责任单位要全力抓好这项工作。

    刘智要求,各责任单位要高度重视创建文明城市相关工作,要对照任务分工,进一步明确工作职责,准确把握工作标准,逐项细化量化任务,制定工作计划,按照规定时限,高质量地完成好工作任务。各单位要以问题为导向,进一步查找法治环境方面存在的差距和问题,严格对照测评体系,认真梳理和总结,进行自查自评,查漏补缺,找出瓶颈和症结所在,分析导致问题的原因,采取有效措施,切实加以解决。

    刘智强调,在下一步工作中,各责任单位要进一步完善细节,加强工作调度,狠抓工作落实。对每项工作都要从细节抓起,从小事抓起,一件一件落实,一项一项推动。对定下来的工作要雷厉风行、抓紧实施,对部署的工作要跟踪问效、一抓到底,对一些关键环节要身先士卒、靠前指挥。要做到凡是创建工作,各责任单位要做到急事急办、特事特办,主动对接、全力做好各项工作。

    刘智说,各责任单位一定要树立“创建为民、创建惠民”的理念,把创建工作的目标落脚在提升人民群众的满意度上。各责任单位要明确,群众既是创建工作的参与者和支持者,又是创建成果的受益者和享有者,因此要动员一切可以动员的力量,紧紧依靠群众,把广大群众的积极性和创造性充分调动起来,引导和组织群众共同为创建工作献计出力。

    市委常委、法治环境整治指挥部指挥长王春燕,昆明市创建文明城市法治环境整治指挥部副指挥长、牵头单位、责任单位负责人参加会议。(昆明日报 记者马雪荣)

编辑: 孙红亮 责任编辑: 徐婷

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

涉未成年人举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com