昭通镇雄女子被拐离家20余载 千里寻亲成功回家
2017-02-21 19:18:54      来源:云南网

昭通镇雄女子被拐离家20余载 千里寻亲成功回

幼年被拐的镇雄县母享镇人徐晓芬近日回到离别20余年的老家并成功落户

    2月21日,记者从昭通镇雄县公安局获悉,在镇雄、昭通、浙江省台州市三地警方近五5个月的协作与不懈努力下,幼年被拐的镇雄县母享镇人徐晓芬近日回到离别20余年的老家并成功落户。

    2016年10月,一则“台州妹”网络寻亲的帖子引起了浙江、云南两地公安机关的高度重视。经查,一位名叫徐晓芬的女孩幼年时与其母亲一起被人拐卖到浙江省台州市,其母亲罗某某死后,她孤身一人生活。随着时间的流逝,思念亲人之情愈发浓烈,于是晓芬凭着唯一的寻亲线索——亡故母亲的一张老身份证踏上了千里寻亲之路。

    镇雄警方通过小芬提供的母亲身份证信息联系了小芬母亲户籍所在地派出所,并通过派出所联系到村委会,得知云南省昭通市镇雄县母享镇串九辖区安光全家23年前妻子和女儿走失,下落不明。浙江台州、云南昭通两地警方合力行动,第一时间通过电话,分别与小芬和安光全取得联系,进一步对信息进行核实。

    经昭通市公安局司法鉴定机构对徐晓芬、安光全的血样比对,证实两人确属父女关系。经镇雄县公安局民警根据亲子鉴定报告,对母享镇串九村龙塘组村民进行走访调查。证实安光全的妻子叫罗昭英,夫妻俩共生育三个孩子,其中夫妻双方唯一的儿子在很小的时候被人偷走,至今未能寻找到。

    在落户材料收集完整后,昭通市、镇雄县公安机关予以办理户籍登记,并给安明秀增加曾用名徐晓芬。

    “真的万分感谢,是你们让我寻找到亲人,还让我有了身份!”2月17日,拿到户口本和身份证受理单号后的安明秀对警方表示了由衷地感谢。(记者彭锡)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009