官渡警方破获特大假酒案 涉案价值60余万
2017-01-16 09:19:39      来源:昆明信息港

官渡警方破获特大假酒案 涉案价值60余万

用于灌装的尖庄酒 供图

    昆明信息港·都市时报 首席记者程浩 包装精美、还带着防伪条码的五粮液、国窖1573、梦之蓝等高档酒,原来是用诸如五粮醇等低档酒灌装冒充的。日前,官渡公安分局经侦大队联合星耀路派出所破获一起特大假酒案。

    今年初,官渡公安分局经侦大队民警接到举报称,官渡区龙马西村的出租房有人生产、销售假冒品牌酒。9日上午11点,民警对该出租屋进行搜查。

    出租屋位置偏僻,屋内,一名50岁左右的男子忙活着——他正把一瓶尖庄酒倒出来,用漏斗倒进一瓶五粮液酒瓶里。从两间出租屋及男子所有的昌河面包车内,民警查获假冒五粮液等品牌酒水1135瓶,涉案价值60余万元。

    男子姓刘,今年50岁,湖北随县人。他交代,去年7月至今年1月间,自己以每件200元的成本,从外地购进知名品牌空酒瓶、外盒包装、防伪条形码等制假辅助材料,然后将五粮醇、尖庄等酒水,采用灌装的方式,装至五粮液、国窖1573、梦之蓝空瓶内加以包装,而后以每件500元的价格销售至散户手中,从中牟利。

    刘某某造酒的工序很简单,每次生产之前,他会先用普通酒清洗一下品牌酒瓶子,此举的目的是让人闻出酒味;之后他便将酒通过漏斗倒进品牌酒瓶里,担心废弃物流进瓶内,他还会用一纱布过滤;之后,用压盖机将瓶盖封口,然后贴外包装。

    嫌疑人刘某某因涉嫌假冒注册商标罪被刑拘。

    ★警方建议

    不要购买低价“名牌酒”

    针对此案,警方建议,临近春节,消费者不要“贪便宜”,对于知名品牌的酒类产品,都有一个统一的价格,如果发现价格偏低,则应该提高警惕,千万不能为了“充面子”而去购买低价的“名牌酒”。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009