就业+创业 民办高校毕业生“逆袭”最难就业季
2016-12-16 09:33:17      来源:云南网

    12月15日,云南省2017届民办高校综合类毕业生双向选择洽谈会在云南师范大学商学院举办,来自省内外约300多家企业单位、3000余名学生面对面双向洽谈。记者发现,民办高校毕业生越来越受到用人单位的青睐。

    2016年,全国高校毕业生数量持续增长,达到765万,比2015年增加16万。云南省2016年毕业生人数突破16.5万人,比2015年增加1万,再创历史新高,预计2017年云南省高校毕业生人数将达到18.5万。

    “就业形势依然严峻,就业工作任务艰巨。”云南师范大学商学院党委副书记、副校长何福全表示,学校坚持以教学为中心,以就业创业为导向,以面向市场、服务学生为工作方针,以提高就业率和就业层次为目标,积极贯彻毕业生就业创业政策,广开毕业生就业渠道。

    “近年来,学校以市场为导向,优化人才培养模式,加大校企、校政合作,搭建校园创新创业平台,加强创新创业师资队伍建设,培养应用型人才,同时将加强国际交流与合作,拓展海外就业市场。”何福全说。

    而在云南师范大学商学院,重视毕业生就业工作不仅仅停留在观念层面。从这里走出的学生,成为各大单位、企业竞相争抢的“香饽饽”。

    云南师范大学商学院就业创业与校企合作中心副主任孟保全介绍,全校2016届毕业生就业人数为4455人,截至2016年9月1日,2016届毕业生初次就业率达到86.4%,较去年达到0.96个百分点。其中越南语、朝鲜语、编辑出版学、广告学、美术学专业的初次就业率已达到100%。截至2016年12月1日,就业率达到98.86%。新增艺术设计专业、旅游管理专业、应用心理学专业毕业生就业率已达100%。

    “我比较看重的是个人发展、晋升空间,以及自己能学到的东西,也希望工资待遇会在努力一段时间后有所提升。”云南师范大学商学院艺术学院2017级音乐学专业学生小刘表示,因为学校早期提供和创造了很多实习实践机会,现在班上一些同学都已找到意向性的工作。

    一家前来参加招聘的上市公司人力资源部工作人员介绍,已经连续多年参加云南省的民办类招聘会,民办高校毕业生在动手能力和适应能力方面具备很大的优势,是企业所需要的。

    云南省大中专毕业生就业服务中心主任方伟表示,将搭建更加广阔的平台,为学校、学生和就业单位架起沟通的桥梁。“同时,伴随着国家创新创业的战略实施,我们将采取更多措施帮助大学生创新创业。”方伟说。(云南网 记者杨之辉)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009