中越中老国际铁路昆玉线开通 昆明到玉溪只需1小时
2016-12-15 20:43:12      来源:昆明信息港

中越中老国际铁路昆玉线开通 昆明到玉溪只需1小时

    12月15日,随着新建时速200公里的昆玉铁路开通运营,中越中老铁路枢纽站——玉溪站正式投入使用。张伟明/摄

中越中老国际铁路昆玉线开通 昆明到玉溪只需1小时

乘坐首趟途经新建时速200公里昆玉铁路列车的旅客在欢呼。张伟明/摄

    昆明信息港讯 记者上官艳君 12月15日10时45分,满载旅客的昆明至河口北K9832次列车,首趟经新建时速200公里/小时的昆玉铁路前往中越口岸河口,全程不再更换火车头,运行时间缩短40分钟左右,标志着中越中老国际铁路昆明至玉溪段全线开通运营。如今从昆明站坐火车到玉溪,只要1个小时左右就可到达。昆玉动车开通后,从昆明站坐动车组去玉溪,只需半小时。

    据了解,昆明至玉溪铁路正线全长88公里,由东南环线和昆阳至玉溪铁路两部分组成,为双线电气化铁路,开行旅客列车速度目标值为200公里每小时,全线设晋宁东、化城、宝峰、玉溪、玉溪南5个车站。这条铁路是中越、中老国际铁路的共用部分,于2010年开工建设,经中铁二十二局等建设单位6年艰苦卓绝的昼夜奋战,顺利建成通车。

    “宝峰隧道开挖就像在一堆沙子里打隧道,撑不好就全滑下来了。” 中铁二十二局现场负责人张金龙说。中铁二十二局集团承建的昆玉铁路控制性工程宝峰隧道全长7377米,全隧施工难度较大,安全风险极高,开挖揭示全隧围岩均为V级及以上,施工中多次出现涌水突泥、软岩大变形、掌子面失稳等情况,是全国在建铁路中施工风险最高、难度最大的隧道之一。特别是隧道下穿昆玉高速公路粉细沙Ⅵ级围岩段,属国内施工难题,采用拱部双层咬合旋喷桩、基底旋喷桩加固、地表深孔注浆等新工艺、技术,500多名建设者24小时昼夜奋战,于今年6月25日全隧贯通,9月12日昆玉铁路由中铁二十二局集团全线铺通,确保了此次昆玉铁路开通运营。

    据悉,这条铁路目前正在试跑动车,近期还将开行昆明至玉溪的动车,国家“十三五”规划中的滇中城市群昆明、曲靖、玉溪、楚雄等地实现了1.5小时经济交通圈。从昆明出发,至玉溪仅需要30分钟,前往曲靖、楚雄90分钟内可到达,到中越边境口岸河口4小时左右。滇中城市群的同城效应,将激活人流、物流和信息流的快速交换。

    不仅如此,该铁路的通车,中越国际铁路昆(明)玉(溪)河(口)铁路实现了全线电气化,客货列车运行时间压缩,运输能力大幅提升,将撬动昆明、蒙自经济技术开发区和河口边境经济合作区3个国家级经济开发区的深度融合发展。

中越中老国际铁路昆玉线开通 昆明到玉溪只需1小时

昆明至河口北K9832次列车停靠玉溪车站。张伟明/摄

    时速200公里昆明至玉溪铁路在昆明南站与沪昆客专、南昆客专联通,融入全国高铁网。在国内联通上,共同构成西南长三角、珠三角和环北部湾的高铁大通道;在国外联通上,通过中越、中老国际铁路,可联通越南、老挝等南亚东南亚国家,这对云南早日建成面向南亚东南亚辐射中心奠定了基础,助推云南更好地服务和融入国家“一带一路”发展战略。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009