贵妇面霜不如洗好脸?这样洗脸胜过打玻尿酸
2016-12-14 14:28:07      来源:新华网

    入冬之后,天气是越来越冷了,最近后台真是要被大家各种各样的皮肤问题轰炸爆了,很多妹子都会问,到了冬天出油情况更严重了,或者是天气干的都冒起小痘痘了怎么办?当然也有不少妹子说天气凉了皮肤越来越干燥,总出现起屑,脱皮,冒痘痘,上粉底还脱妆等各种脸部一大堆问题!

贵妇面霜不如洗好脸

    很多时候,我们会产生疑问,为什么画报上的模特的肌肤看起来永远那么水润Q弹,时刻都是水光透亮的光泽肌肤,40,50岁看起来都跟小姑娘一样,我20几岁天天用贵妇产品都不见得有效?!

    妹子们不要慌,首先,快来一起看看大家的护肤习惯是否正确吧!首先,卸妆就是依靠油脂、溶剂或者表面活性剂把皮肤表面的底妆、彩妆、强防水防晒、还有污垢带离皮肤。现在还有没有不卸妆就睡觉的?

    只要是用了防晒以上的,隔离或者BB都要进行卸妆,混油皮用素颜霜也最好卸妆。在卸妆这件事情上,最怕就是卸不干净,堵塞毛孔脸色暗沉;或者是过度卸妆,伤害皮肤屏障。

    然后,每次强调去角质和保护角质层的重要性时候,很多妹子都会一脸懵逼,到底要怎么搞?角质层是表皮最外层的部分,是已经死掉的细胞。当这些细胞离开皮肤时,底下位于基底层的细胞会被推上来,形成新的角质层。

    所以一周一次或两周一次的去角质有利于代谢废旧的角质。但是角质层hin薄,只有0.01毫米厚,是面部肌肤的天然屏障又要帮助皮肤锁水。因此要保护好皮肤角质层,不可过度清洁和对于皮肤护理粗心大意。

    最近还是很多妹子觉得防晒只是夏天才需要的,其他季节就可以让皮肤暴露在空气和日光照射中,其实这是不对的。一年四季紫外线都是存在的,日常光和我们所处环境光的折射都会加速皮肤老化,容易形成斑点。

    所以防晒应该是一年四季的必修课,只是根据季节的变化我们选择防晒产品的SPF值会有所差异,夏天选择防晒值高一点,其余季节可以选择防晒值小一点的产品来保护肌肤。

    每天我们都在洗脸,外界空气污染、油脂粉尘、彩妆残留,都给肌肤带来了沉重的负担。可是真的知道怎么洗脸才是真的好么?每天卸妆后,清洁肌肤就成了护肤的第一个步骤,如果洗脸没搞对,用再贵的护肤品都无法吸收。

    清洁肌肤最好要选用比较温和的氨基酸底的洁面,比较温和细腻,相对于皂基的产品来说能够地保护皮肤的角质层。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009