全市纪检监察系统学习贯彻十八届六中全会精神暨执纪审理业务培训班举办
2016-11-18 08:21:19      来源:昆明信息港

    为提升全市执纪审理的质量和效率,从16日至18日,市纪委举办纪检监察系统学习贯彻党的十八届六中全会精神暨执纪审理业务培训班。

    此次培训内容为学习贯彻党的十八届六中全会精神、正确把握《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》及“四种形态”下案件审理工作面临的新形势、新要求,问责相关知识,执纪审理工作的理念和方法,规范审理文书格式,审理工作现场答疑及经验交流等,培训采取集中授课、疑难问题解答、分组讨论、学员交流发言等形式。

    市委常委、市纪委书记杨金莹为学员作专题授课。

    杨金莹指出,学习贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要结合省委常委、省纪委书记张硕辅到昆调研检查时提出的要求,认清纪检监察机关的职责任务,找准纪检机关履行职责的切入点,发挥好党内监督专责机关的职能作用,从严监督,保障党的路线方针政策贯彻执行;创新监督方式,树立互联网思维,运用“制度+科技”的手段,助力监督执纪,严格执纪,始终保持惩治腐败高压态势。

    杨金莹强调,按照党中央的要求,全面从严执纪,以零容忍态度惩治腐败,坚决减少存量、遏制增量。机关各部门、各纪工委和县(市)区要进一步强化措施,加大线索排查力度,切实提高纪律审查工作的质量和效率。各纪检监察室要按照“总承包”要求,加大对县区、乡镇的指导力度,帮助有效分析排查和处置问题线索。同时,要通过市县两级巡察和专项纪律检查等方式,拓宽发现问题线索的渠道,及时分类处置,为消除空白点打下基础。要持续推进不作为、乱作为专项整治,加大对不负责、不担当问题的查处问责力度,营造干事创业良好氛围;要把落实中央八项规定精神作为严肃的政治问题,以永远在路上的恒心和韧劲,在坚持中深化、在深化中坚持,驰而不息纠正“四风”,对不收手、不知止,规避组织监督,顶风违纪的从重、从速处理,公开曝光顶风违纪行为,越往后执纪越严,让中央八项规定精神在昆明落地生根,以风清气正的良好环境促进和保障昆明发展。年终岁末,是“四风”问题高发期,要盯年节假期这个关键节点,持续开展监督检查,坚决防止“四风”反弹。(昆明日报 首席记者李思娴)

点击进入专题

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009