省委宣讲团到昆明市宣讲党的十八届六中全会精神
2016-11-16 08:00:21      来源:昆明信息港

    昨日上午,昆明市学习贯彻党的十八届六中全会精神省委宣讲团宣讲报告会在昆明会堂举行。省委宣讲团副团长、省委宣传部副部长、省社科院院长、中国(昆明)南亚东南亚研究院院长何祖坤作宣讲报告。

    市委副书记刘智主持主会场会议。

    何祖坤在报告中紧紧围绕习近平总书记重要讲话精神和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,从深刻认识党的十八届六中全会的重大意义、坚定不移推进全面从严治党、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部、统筹兼顾做好各项工作等6个方面进行深入解读。宣讲报告充分阐明了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央推进全面从严治党的坚强决心、主要任务和重大举措,既有理论高度又紧密结合实际,是对全市各级党组织和广大党员干部深入学习领会、全面贯彻落实全会精神的一次十分重要的启发和辅导,进一步增进了全市广大党员、干部对全会精神的理解和把握,增强了贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性。

    何祖坤在宣讲中指出,各级党员干部要认真学习领会全会精神,进一步加强学习、更新知识,培养调查研究、科学决策,锐意改革、大胆创新,凝聚共识、团结协作,求真务实、真抓实干等能力,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,通过学习,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处。

    刘智在主持会议时要求,全市各级党组织在学习贯彻全会精神中要学深学透,深刻认识和把握确立维护习近平总书记领导核心地位的重大意义,切实增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,结合“两学一做”学习教育,组织开展丰富生动、富有成效的学习活动,细读精读原文原著、融会贯通,在新的高度和深度上提升对全面从严治党的认识,进一步增强思想自觉和行动自觉;要讲清讲准,广泛开展宣讲宣传,提高宣讲质量,紧密联系昆明改革发展实际、党员干部群众的思想实际,营造学习宣传全会精神的浓厚氛围;要落实落细,坚持知行合一、学做结合,严字当头、问题导向,严肃党内政治生活,全面加强党内监督,推动我市全面从严治党不断向纵深发展;要把学习贯彻全会精神与做好昆明当前各项工作有机结合起来,确保今年目标任务圆满完成,科学谋划和安排部署好明年各项工作任务,通过全市上下共同努力,为昆明在全省率先全面建成小康社会、加快建设区域性国际中心城市而团结奋斗,为全省第十次党代会的召开奠定良好氛围,以优异成绩迎接党的十九大的到来。

    报告会在市级行政中心设主会场,并在滇中新区,14个县(市)区,5个国家级、省级开发(度假)区设置了分会场。

    金幼和、金志伟、夏静、赵学锋、杨品才等出席会议。

    报告会结束后,何祖坤与我市宣传文化工作者、理论工作者进行了互动交流,并于当天下午深入晋宁县昆阳街道上方新街村委会开展宣讲活动,与基层党员干部群众进行了互动交流。(昆明日报 记者董宇虹)

点击进入专题

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009