《小王子》中文版全球畅销 云南书店售出8万余册
2016-11-05 09:54:49      来源:昆明信息港

    近日,法国圣埃克苏佩里基金会在上海宣布,由果麦文化出品、李继宏翻译的《小王子》累计销量超过200万册,成为近两年全球最畅销版本,全球总销量前三,中国销量第一。据记者从出版方了解到,“这本书在云南的销售量也十分可观,仅实体书店就销售超8万册,如果加上网上书店,云南的销售数字更高。”

    好的译本自己会说话

    开卷数据显示,目前仅在中国销售的《小王子》版本就有570多种,翻译家李继宏翻译版从国内外众多版本中脱颖而出,不到半年该书就在国内最大图书销售平台当当网上成为搜索第一,自己翻译的版本短时间就有这样的成绩,李继宏也非常开心:“以前人们普遍把小王子当作一本只适合小孩阅读的童话,但我认为这种看法低估了圣埃克苏佩里在本书体现出来的思想境界和艺术造诣。我认为小王子是一部杰出的存在主义小说,成年人也能从中获得许多感悟和启发。”

    阅读经典不分地域

    《小王子》在云南如此受喜爱,新知集团客户服务中心邱经理告诉记者,这本图书一经出版就广受读者欢迎,特别是2015年9月同名电影的上映,可谓掀起了一股“小王子热”,他们也向新知图书的会员进行了积极推荐。新知集团企划部徐经理表示,“其实作为文学作品,《小王子》一书一早便被许多读者所熟知。但是要论真正成为市场的一个主要爆品,还是离不开影视作品的捆绑宣传和市场推广。这恰恰说明了目前国内文学市场的滞后和欠缺,也说明了众多家长在面对选题、类型等同质化比较严重的图书产品时有点看不懂了,作为一个图书发行企业,我们有必要利用我们的专业优势进一步筛选出更多有亮点、有新意,有积极社会影响的图书产品提供给广大读者。”

    云南销量高,云南人偏爱?云南读者lery倒不觉得,“我觉得阅读经典应该是不分地域的,其他地方小王子的购买阅读量也应该很高。”李洋则说的很美好:“《小王子》里面有玫瑰花和狐狸,有那么多不同的星球,它是美丽的。云南有香格里拉、泸沽湖、西双版纳、玉龙雪山、丽江、大理等这些独具魅力的自然景观和城市。我想,云南人对童话、对美景,对好故事的钟情,应该是与生俱来的吧。”(云报全媒体记者 马军艳 实习生苏粒)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009