省总工会学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神座谈会举行
2016-11-04 10:07:17      来源:昆明信息港

    昨日,省总工会学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神座谈会在昆明举行。

    省人大常委会常务副主任、省总工会主席张百如出席会议并讲话。

    会议提出,全省各级工会干部要认真学习党的十八届六中全会精神,切实增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更好地承担起团结引导广大职工跟党走的政治责任;要切实抓好贯彻落实全会精神,聚焦工会主业,开展好“一活动一工程”,把职工的智慧和力量凝聚到为云南经济社会发展建功立业上来;要履行工会基本职责,在推进供给侧结构性改革中,扎实做好服务职工和维护职工合法权益工作,着力打造服务职工工作品牌,推动职工共享改革发展成果,促进劳动关系与社会和谐稳定。

    张百如指出,全省各级工会要迅速掀起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神热潮,深入研究全面从严治党对工会工作提出的新要求,不断推进工会系统党建和各项工作。要认真履行管党治党政治责任,坚定不移推进工会系统全面从严治党;要全面加强和规范工会组织党内政治生活,积极营造风清气正的政治生态;要勇于担负起监督责任,形成积极开展监督、主动接受监督的良好氛围;要持续深化工会系统作风建设和党风廉政建设,不断提高工会系统党的建设科学化水平;要以迎接省第十次党代会召开为动力,稳步推进工会改革,着力激发基层工会活力,不断推动工会工作创新发展。

    座谈会上,劳动模范、工会干部、一线职工代表进行了交流发言。(云南日报 记者李翕坚)

点击进入专题

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009