云南省公检法系统学习贯彻十八届六中全会精神
2016-11-04 10:04:03      来源:昆明信息港

    连日来,我省公检法系统及时认真学习贯彻党的十八届六中全会精神。大家表示,落实全面从严治党要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,加强和规范党内政治生活,全面加强干部队伍建设,全心全意为人民服务。

    省委政法委传达学习党的十八届六中全会精神后,大家纷纷表示,从严治党是每个党员的责任,我们应该把全会精神内化于心、外化于行,深刻把握全面从严治党的重大意义和新形势下加强和规范党内政治生活的基本遵循,把握加强党内监督的基本要求,把思想和行动统一到全会精神上来,认真贯彻《中国共产党问责条例》、用党章党规砥砺信仰信念,以严和实的作风开展工作,推动政法机关作风转变,促进工作效率不断提高。

    省人民检察院传达学习党的十八届六中全会精神后,党员干部纷纷表示,要自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践,真正做党的理论的忠实信仰者和自觉践行者。对党务工作要勤学善思、敢抓善管,以科学的方法提升党务工作水平,以动真碰硬的精神提升管理监督执纪能力,全面加强检察机关从严治党,不断开创检察工作新局面。

    省高级人民法院传达学习党的十八届六中全会精神后,大家认为,共产党员要始终保持对党忠诚的政治本色,牢记为人民服务的宗旨。新时期提出从严治党,就是要求我们不忘初心,永葆本色,牢记宗旨使命,勇于奉献担当,作为人民法官,更应尽己所能,把每一个案子办好,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

    省公安厅传达学习党的十八届六中全会精神后,要求,全省公安民警要淬炼绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治品格,切实担负起党和人民赋予的维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的重大职责使命,为“平安云南”建设作出新贡献。

    在认真学习了党的十八届六中全会精神后,昆明市公安局提出,全市各级公安机关党组织和全体民警务必要用习近平总书记的重要讲话精神武装头脑,毫不动摇地学习贯彻六中全会精神,统一思想,统一行动,毫不动摇地贯彻从严治党的要求,强化队伍的“四个意识”尤其是核心意识、看齐意识;毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,严格落实政治建警和从严治警的要求,确保队伍政治、业务、责任、纪律、作风“五个过硬”。(云南日报 记者尹瑞峰 龙舟熊明 茶志福)

点击进入专题

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009