市政协传达学习十八届六中全会精神 从全局和战略高度牢记五个“准确把握”
2016-11-03 08:58:31      来源:昆明信息港

    昨日,市政协召开会议传达学习党的十八届六中全会精神,会议强调,市政协机关各级党组织和广大党员干部要以高度的政治责任感和使命感,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来,为昆明率先在全省全面建成小康社会,加快建设立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市努力建言献策。

    市政协主席熊瑞丽主持会议并讲话。

    熊瑞丽指出,要认真学习领会十八届六中全会精神,读原文、学全文,让全会精神在市政协机关落地生根。党的十八届六中全会,是在中国共产党成立95周年、红军长征胜利80周年的重要历史时刻,以习近平同志为核心的党中央带领全国全面深化改革、决胜小康关键时期召开的一次重要会议。市政协机关各级党组织和广大党员干部要从全局和战略的高度,牢记五个“准确把握”:准确把握全面从严治党这一鲜明主题;准确把握习近平总书记在六中全会上的重要讲话精神;准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神;准确把握《中国共产党党内监督条例》的基本要求;准确把握全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义。深刻学习领会全会精神,做到统筹把握、融会贯通、入脑入心、内化于心、外化于行。

    熊瑞丽强调,要深入贯彻全会精神,做好政协各项工作。要坚持学以致用、用以促学,用全会精神武装头脑,推动政协工作,把贯彻落实六中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与围绕全市各项事业发展建言献策结合起来,与全面从严治党各项工作结合起来,全面贯彻、深入落实。市政协要紧紧围绕党委、政府的中心工作,把握大局、统筹兼顾,突出重点,按照年度确定的各项重点工作,认真梳理,查漏补缺,鼓足干劲,做好年终各项工作。要认真做好政协换届工作,谋划好明年及更长一段时间的工作。要用全会精神改变作风,更好地服务全市改革发展稳定的大局,作出政协应有的贡献。把全会精神转化为不忘初心、坚定理想、严明党纪、不懈追求的强大力量,以好的作风、实的干劲、高的标准投身政协履职工作,打造政治强、懂专业、善议政、敢担当、作风正的干部队伍。

    市政协副主席张建伟、汪叶菊、杨品才、常敏出席会议,市政协秘书长周忻传达有关会议精神。(昆明日报 首席记者李思娴)

点击进入专题

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009