市委发出通知 要求迅速兴起学习宣传贯彻十八届六中全会精神热潮
2016-11-03 08:39:55      来源:昆明信息港

    昨日,市委发出通知,要求全市各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,认真组织学习、全面准确宣传党的十八届六中全会精神,引导人们把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,坚定不移推进全面从严治党,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任,突出抓好领导干部特别是高级干部这个“关键少数”,共同营造风清气正的政治生态,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

    通知指出,党的十八届六中全会精神内容丰富、内涵深刻。全市各级党组织要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务来抓,引导广大党员干部和各族群众把思想和行动统一到全会精神上来,切实做到内化于心,外化于行,全面落实全会确定的各项任务。学习宣传全会精神,要准确把握党的十八届六中全会的重大意义;习近平总书记在全会上的重要讲话精神;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神;《中国共产党党内监督条例》的基本要求;紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面落实全会确定的各项任务。

    通知要求,学习宣传党的十八届六中全会精神,要分层次组织学习,认真抓好广大党员、干部学习,重点抓好处级领导干部学习,突出抓好市委常委和其他市级领导的学习。要分阶段开展宣传,认真组织新闻宣传报道,集中开展宣讲活动,加强理论研究阐释,做好网上宣传引导,积极开展对外宣传,营造学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围,把学习宣传贯彻全会精神引向深入,进一步统一思想、凝聚力量,为党的十九大召开营造良好氛围。

    通知强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级党组织要以高度的政治责任感和使命感,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要把贯彻落实党的十八届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,与全市各项事业发展结合起来,与全面从严治党各项工作结合起来,全面贯彻、深入落实,让全会精神在昆明落地生根、开花结果。全市各级党组织要按照中央及省委、市委要求,紧密联系工作实际、思想实际,在贯彻落实上下功夫,把党的十八届六中全会精神转化为全面从严治党的强大力量。

    通知强调,目前,距离年底只有两个月的时间,各项工作已经到了攻坚冲刺、决战决胜的关键阶段,各地各部门要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神转化为做好当前工作的动力,全力抓好岁末年终各项工作,努力打好全年“收官之战”。要超前规划谋长远,精心部署早安排,以改革的思路、开放的思维、创新的精神,科学谋划和安排部署好明年的各项工作任务,以实实在在的行动体现学习贯彻全会精神的成效,以优异成绩迎接党的十九大顺利召开。

    通知强调,各级党委(党组)要按照党中央及省委、市委的要求,结合本地区本部门实际,作出专题部署,提出具体要求,着力抓好落实,迅速兴起学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神的热潮。要突出抓好党委(党组)中心组学习,重点抓好县处级以上领导干部学习。组织部门要把学习宣传贯彻全会精神与干部教育培训工作、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来,务求取得成效。宣传部门要充分运用各种宣传资源、传播载体开展宣传报道。工会、共青团、妇联等人民团体要充分发挥自身优势,开展形式多样的学习教育活动。要坚持正确导向,全面准确宣传全会精神;把握好时度效,把时度效的要求贯穿全会精神宣传全过程,把全会精神宣传不断引向深入。(昆明日报 首席记者贾献培)

点击进入专题

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009