昆明市举办关键信息基础设施网络安全培训
2016-11-02 13:34:08      来源:昆明信息港

    11月2日,按照云南省委网信办要求和昆明市委宣传部干部培训计划安排,昆明市举办学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要讲话精神暨关键信息基础设施网络安全培训。

    关键信息基础设施是指面向公众提供网络信息服务或支撑能源、通信、金融、交通、公用事业等重要行业运行的信息系统或工业控制系统。关键信息基础设施网络安全工作开展的扎实与否,直接影响到网络安全和信息化建设能否顺利开展,直接关系到党委、政府的各项决策部署能否得到贯彻落实,且这些系统一旦发生网络安全事故,会影响重要行业正常运行,对国家政治、经济、科技、社会、文化、国防、环境以及人民生命财产造成严重损失。

    会议邀请了云南省委网络安全和信息化领导小组办公室、省互联网信息办公室副主任赵波,云南省委网信办网络安全协调与发展规划处负责人胡容铨,上海交通大学云南(大理)研究院网络安全及信息化研究中心工程师谭元翼分别就“深入学习习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要讲话精神,认真落实中央的部署和中央网信办的要求”,以及开展关键信息基础设施网络安全检查工作的重要性作专题培训和授课。

    会议认真贯彻落实习近平总书记关于“加强构建关键信息基础设施安全保障体系”、“全面加强网络安全检查,摸清家底,认清风险,找出漏洞,通报结果,督促整改”的重要指示精神,学习交流网络安全和信息化建设、互联网信息管理、网络安全和信息化工作等方面的先进经验,探索新形势下促进昆明市网络安全和信息化建设的有效举措,加强和改进昆明市网络安全和信息化管理工作水平,推动建立关键信息基础设施网络安全责任制和防护体系,保障昆明市关键信息基础设施连续、稳定运行。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009