市人大常委会:把全会精神贯穿于人大依法履职始终
2016-11-02 09:40:27      来源:昆明信息港

    昨日,市人大常委会召开党组(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神。会议提出,在新的历史起点上,要深入领会,坚决把党的十八届六中全会的重要精神、最新主张和部署要求贯穿于人大依法履职始终,坚定不移推进全面从严治党,不断加强和改进人大工作,为昆明在全省率先全面建成小康社会、加快建设区域性国际中心城市作出应有的贡献。

    市人大常委会党组书记、主任拉玛·兴高主持会议。市人大常委会党组副书记、副主任金志伟传达党的十八届六中全会主要精神。

    会议指出,市人大常委会全体机关干部职工要深刻学习领会,准确把握党的十八届六中全会的精神实质,准确把握全面从严治党这一鲜明主题,准确把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神及《中国共产党党内监督条例》的基本要求,准确把握全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义。

    拉玛·兴高强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期首要的政治任务。一定要以高度的政治责任感和使命感,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上,使之成为我们的行动指南和强大动力。学习贯彻党的十八届六中全会精神关键要体现、落实到各项工作中。目前,离年底只有两个月时间,各项年度目标任务已进入冲刺收官阶段。常委会各专(工)委、工作机构要扎实抓好今年各项工作,确保全年目标任务圆满完成。全体机关干部职工要高度重视,采取有力措施,全力抓好各项工作的落实,确保在最后2个月时间内顺利完成年初制定的各项目标任务。要科学谋划明年及新一届人大常委会各项工作,特别是要高度重视立法和监督工作,结合党的十八届六中全会精神和昆明市第十一次党代会提出的各项目标任务和要求,不断强化问题意识、民生意识,把事关改革发展稳定、群众普遍关心关注的问题作为工作重点,认真做好新一届人大立法规划及2017年立法、监督等工作计划的起草工作,着力在旅游产业发展、扶贫攻坚、滇池治理、城乡建设与管理、教育卫生、政府性债务化解等方面加强立法和监督,努力发挥人大在城市治理和社会管理中的保障推动作用,在加快建设区域性国际中心城市进程中,积极稳妥推动解决一批迫切需要推进、规范、调整的问题,推动昆明改革发展各项事业迈上新台阶。

    市人大常委会副主任夏静、戚永宏、郭子贞、马凤伦,市人大常委会秘书长吴庆昆参加会议。(昆明日报 记者杜仲莹)

点击进入专题

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009