昆明市纪委监察局传达学习贯彻十八届六中全会精神
2016-11-01 09:25:17      来源:昆明信息港

    昨日,按照中央、省委、市委的部署要求,市纪委监察局召开干部职工大会,传达学习党的十八届六中全会精神,动员机关全体干部职工切实把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到实现全会确定的各项任务上来,以高度的政治自觉和行动自觉抓好六中全会精神的贯彻落实,坚定不移推进全面从严治党,着力营造昆明风清气正的政治生态,为全市经济社会发展提供坚强的政治和纪律保障。

    市委常委、市纪委书记杨金莹主持会议并讲话。

    会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。纪检监察机关作为党内监督的专责机关,在学习贯彻上要先人一步、学深一层、带头落实,在全市当好标杆、作出示范。全市各级纪检监察机关和纪检监察干部要从全局和战略的高度,准确把握十八届六中全会的重大意义,准确把握习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的基本精神、《中国共产党党内监督条例》的基本要求,和全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”的重大意义。

    杨金莹要求,全面从严治党,纪检监察机关站在第一线,承担重大使命。要深入学习贯彻十八届六中全会精神,认真落实党中央、省委、市委的决策部署,勇于担当、善于担当,把职责使命扛在肩上,落实在行动上,用实际工作举措推动全面从严治党各项决策部署落地生根,为全市经济社会发展提供坚强的政治和纪律保障。要坚定政治立场,严明党的政治纪律,坚决维护党中央权威;要增强政治勇气,加强改进监督方式,推动从严治党向纵深发展;要保持政治定力,坚持零容忍态度不变,持之以恒正风肃纪。

    杨金莹对当前和今后一段时间的工作提出要求,全市各级纪检监察机关要把学习宣传贯彻全会精神与扎实做好当前工作紧密结合起来,统筹兼顾、突出重点,全力以赴抓好年终岁末各项工作,以良好的工作成效检验学习贯彻的效果。进一步把落实党风廉政建设责任制工作做细做实;扎实抓好市县巡察工作;继续推进纪检体制改革;持续开展专项纪律检查;扎实做好反映扶贫领域涉嫌违纪问题信访举报督办工作;深入推进“两学一做”学习教育。(昆明日报 首席记者李思娴)

点击进入专题

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009