昆明全市干部群众深入学习贯彻十八届六中全会精神
2016-11-01 09:24:02      来源:昆明信息港

    连日来,深入学习贯彻十八届六中全会精神的热潮在春城大地涌动,广大党员干部纷纷表示,要以六中全会精神为指导,紧密结合工作实际,认真谋划和落实好全面从严治党的思路和举措,不断提高党的建设科学化水平,为昆明在全省率先全面建成小康社会、加快建设区域性国际中心城市提供坚强的政治保障。

    10月28日晚,市委常委(扩大)会议传达学习党的十八届六中全会精神,部署我市学习贯彻落实工作。会后,全市各县(市)区、市级机关单位纷纷召开党员干部会,迅速传达学习十八届六中全会精神和贯彻落实省委、市委要求部署。

    昨日,官渡区、空港经济区召开干部大会,传达学习党的十八届六中全会精神。大家表示,官渡区、空港经济区党员干部将以全会精神为指导,坚定推进全面从严治党,紧密联系工作实际、思想实际,在党要管党、从严治党上下功夫,不断增强党员干部政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识,为官渡、空港经济社会发展提供坚强的政治保障。

    嵩明召开县委常委(扩大)会议,对党的十八届六中全会精神进行了迅速传达学习。大家表示,要把全会精神转化为全面从严治党的强大力量,以学习贯彻全会精神为契机,全力以赴打好今年全县经济社会发展“收官之战”,通过千方百计稳增长、多措并举惠民生、全力以赴保稳定、持之以恒抓安全、超前规划谋长远等措施,加快建设昆明的宜居宜业新辅城,与全市同步全面建成小康社会。

    禄劝县迅速传达学习贯彻党的十八届六中全会精神和贯彻落实市委要求部署,在全县迅速掀起了学习热潮。大家认为,要高度重视、迅速行动,深入开展“六个百家”,把全会精神传达到村村寨寨、千家万户,把党的扶贫政策讲清讲透。同时要深入贫困户家中,认真谋划好明年产业发展问题,更加扎实地把党中央、省委、市委各项决策部署落到实处,凝心聚力、砥砺奋进,如期实现脱贫摘帽。

    在市级机关单位、街头巷尾、田间地头,如何学习贯彻十八届六中全会精神也成为党员干部热议的高频词。在学习、宣传的同时,如何将全会精神与自身工作相结合,已成为干部群众最广泛的思考。

    市委组织部组织三处处长秦思表示,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》始终贯穿的两个字就是“严”和“实”,落实到基层党建中,“严”就是“严格”和“严肃”,在开展“三会一课”和民主评议党员等党内组织生活时要走出娱乐化、庸俗化的误区,“实”就是要体现出“实在”“实效”,过程实在,结果实效。

    市纪委第六纪检监察室副主任杨家文说,全会精神对我们的工作有非常大的指导作用,作为纪检监察机关,要坚决推进全面从严治党,深化纪律意识,及时查找和发现党员干部在廉洁自律方面的倾向性、苗头性问题,实现抓早抓小;强化纪律约束,突出抓好“两个责任”的落地生根,在强化问责的同时,支持和保护敢抓敢管、坚持原则的干部。

    市总工会宣教部部长彭镇表示,作为工会干部,要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,始终坚定“四个自信”,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,尽心履职、忠诚担当,不忘初心、改革创新,团结动员职工为把昆明加快建设成为立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市建功立业。

    昆明妇女创新创业示范中心主任张梅表示,要深刻领会全会精神实质,加强党内监督,坚持“党要管党,从严治党”的方针,发挥好党员模范带头作用。同时,要把学习的成果运用到中心各项具体工作中,把联系和服务妇女群众作为妇联工作的生命线,团结全市广大妇女,为我市全面建成小康社会发挥好妇女半边天的作用。

    “学习十八届六中全会公报后我深感振奋。治国必先治党,治党务必从严,每个党员都应该时刻想到自己肩上的责任。”翠湖社区党委书记、居委会主任马杰说,结合这次公报的内容,能深切感受到党中央确实是在动真格,加大力度推进全面从严治党。作为一名基层党组织书记,还要进一步吃透全会精神,不但自己要学,还要带动身边的同志学,不断增强“四个意识”,在各自的岗位上交出合格的答卷。

    作为基层宣传干部,富民县委外宣办谢正坤认为,今后一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习宣传贯彻好党的十八届六中全会精神,使全会精神内化于心、外化于行,积极引导辖区广大党员干部群众牢固树立“四个意识”,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,继续推进全面从严治党,在迈向伟大复兴中国梦的新长征路上再创辉煌。

    在东川铜都街道,广大干部群众反响热烈。大家一致认为,当前正是实施“十三五”规划的关键时期,是全面建成小康社会的决定阶段,我们国家的发展环境、条件、任务、要求都发生了新的变化。认识新常态、适应新常态、引领新常态,继续保持经济社会持续健康发展,都必须要有新理念、新思路、新举措。铜都街道党员干部将“不忘初心”,如期完成2017年7227户24834名建档立卡贫困户脱贫任务。(昆明日报 首席记者杜托 李思娴 记者张星宇 钟士盛 王恩国 邓磊 莫衍邹腊)

点击进入专题

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009