2016年在昆高校校园篮球足球排球周末联赛开赛
2016-10-19 08:16:09      来源:昆明信息港

在昆高校周末联赛
使劲拍过去。

在昆高校周末联赛
嗨起来!

在昆高校周末联赛
奔跑着的激情和活力。

在昆高校周末联赛
球要抢,友谊要在。

在昆高校周末联赛
看看我们的大灌篮。

    10月15日, 2016年在昆高校校园篮球足球排球周末联赛开始,此次联赛将有17所在昆高校同场竞技,比赛采取双循环制,从10月份持续至11月底,历时近2个月,期间分别在17所高校利用周末的时间开展主客场比赛,比赛多达200多场,约有30万人次大学生观看比赛。

    云南省体卫艺处徐忠祥处长说:“此次周末联赛是云南规模最大,历时时间最长一次赛事。目的在于推动学校体育发展。同时,我们希望学生不要太看重输赢,而是在比赛中、在不断的参与中,发扬体育精神,强健体魄,健康成长。”

    云南警官学院

    队员生龙活虎 拉拉队摇旗助威

    15日16:30,云南警官学院与省旅游学院男子足球比赛正式开始,双方展开了激烈的角逐,队员们生龙活虎,多次突破对方防线,破门得分,云南警官学院校学生拉拉队更是摇旗助威,助阵加油,点燃了现场气氛,最终,云南警官院男子足球队凭借精湛的球技与默契的配合,以优异成绩首场获胜。

    18:30,学校女子篮球与西南林业大学的比赛在警体馆激烈进行,运动员们身形矫健灵活,在队友的掩护与挡拆下,一次次突入内线,成功扣篮,而双方比分也是紧咬不放。

    20:00,在激昂的音乐声中,学校男子篮球队入场。赛场上,他们凌空跳跃,一次次外线精准投射,一度领先近10分。那精彩的三分球,精准的罚球,快攻、妙传,令比赛精彩纷呈……

    现场,学校的每一位观众都是一位拉拉队员,呐喊,助威,为校队加油,喊出了激情与活力。

    捷报频传的云南警官学院,在日常的训练中从不含糊。学院教师唐艳,教授的是大学体育、警察体能和武装泅渡三门课程。唐艳说:“我们的新生很辛苦,无论刮风下雨,训练都如期进行。”

    刘勇教练介绍,好的队员,就是在意志上不服输、不放弃;在技术上,能掌握最基本的传接球,个人盘带,过人技能;在身体上,要求身高,体重,柔韧性等过关。对于自己带的球队,刘勇说:“我对这个球队和球员充满了期望,这支球队曾经为学校创造了许多的辉煌,我们一同征战沙场,已经如同我的家人了。”

    校足球队的申显基同学也说:“校足球队给我们自己一个发展的平台,让我们能够做自己喜欢的事,让我们明白了团结协作的意义。虽然教练平时对我们十分严格,但私底下我们就像好哥们,像家人一样,教练的严格训练,也是为了让我们有着更高超的技能,将来可以站在更高的平台上。”

    云南城市建设职业学院

    投入百分百的战斗热情

    在16日的比赛中,云南城市建设职业学院代表队以4∶0的比分击败客场作战的昆明工业职业技术学院代表队,以一胜一负的成绩在各代表队中暂居中游位置。

    在此次比赛中,云南城市建设职业学院组织了1000人的学生拉拉队全程观看比赛。云南城建学院代表队领队、该校五年制与基础教育学院院长陈超介绍,云南城市建设职业学院的足球代表队队员来自中专至大专的5个年龄层次和4个学院的学生,上场的替补队长熊正江年仅17岁,来自五年制与基础教育学院的中专学籍学生,其他队员分别来自中专二年级和大专一至三年级,在年龄上和来自的院系上都做到了全覆盖,真正体现了“全民体育”大家参与的体育教育理念。

    16日的比赛,云南城建足球代表队调整状态,摆脱了15日客场0∶7大比分输给云南师范大学代表队的阴影,在球队领队和主教练的激励下投入了百分百的战斗热情,拉拉队打出“青春城建、青春球队”和“不为输赢、只为比赛”的横幅,在雷鼓声中全场高喊支持主队的口号,以最饱满的热情投入比赛,最终赢得了比赛的胜利。

    学院党办主任杨敏捷说:“丰富学校学生文化体育业余生活的指导精神,有计划、有目的的参与云南省的各项体育赛事,学生、老师参与各项体育活动已经成为学校的常态。”学院王建副校长表示:“云南城建学院有条件要搞体育,没有条件创造条件也要搞体育,因此在这次的赛事报名中,云南城建虽然没有符合赛事要求的标准场地,但是为了增强学生的体魄,为了培养学生的意志品质,我们借用兄弟院校场地也要参加比赛。同时,为了这次比赛学校还配套了专项经费,并为球队提供了校车以保障球队顺利参加比赛。”

    精彩瞬间

    云南民族大学

    球场上 这点痛算什么

    云南民族大学在第一节的比赛中,民大队以25∶20的成绩领先第一局,在第二场的比赛过程中,民大队1号队员杨锟脚踝受伤,赛场志愿者和医务人员对其进行了及时的紧急措施,说到脚伤,她大气一笑:“没事,运动过程中出现这种情况都很正常。”第二场比赛结束时,民大队以25∶15的比分取胜,紧接着以25∶18赢得第三局,以3∶0的最终比分取得该次比赛的胜利。

    紧接着开始的男排比赛,第一场和第二场云大队分别以25∶21,25∶23的比分领先民大队,第三场民大队的队员们以21∶16的成绩扳回一局,第四场比赛过程中,比分数次追平,双方都难以拉开较大差距,最终云大队以25∶21赢得第四场比赛,最终以3∶1的成绩取得该次男排对决的胜利。赛后,双方运动员互相致意,云大队与民大队的首次对决落下帷幕。

    10月16日下午,比赛实行主客场制,本次赛事是云南民族大学对云南农业大学。在上半场的较量中,双方实力相当,比赛比分是1∶1。在两个半场之间的休息时刻,由云南民族大学的拉拉队上场表演啦啦操,随着跳动的旋律和激情的表演,现场氛围顿时活跃起来。下半场比赛进入白热化阶段,民大足球队队员分工有序、紧密配合,最终在下半场拿下了两分,农大队队员也丝毫不松懈,坚持到最后。本次比赛最终比分为3∶1,云南民族大学胜出。

    云南师范大学

    不论输赢 一直敢打敢拼

    16日上午,云南师范大学呈贡校区东区篮球馆一派热闹的景象,云师大队与理工大队正在进行男子A组的比赛,云师大队员因训练时间较短,对此次比赛准备较为仓促,场上的战术和配合显得稚嫩,理工大排球队则配合稳妥。

    比赛一开始,4号队员及5号队员加强进攻,很快拿下首局;第二局开始,云师大队加强了防守,但理工大队以极低的失误率保持了第二局的胜利,此时场上的气氛达到白热化;第三局,云师大在落后两局的情况下,继续采取强攻兼防守的策略,紧追理工大队,在距离比赛结束还有5分钟的时候,云师大以2分之差落后对手,而在最后的比赛中,理工大的几记猛杀,又让比分拉开了差距。经过一个小时的奋力厮杀,昆明理工大学排球队以3∶0赢得了此场比赛。

    虽然云师大在本局中落后,但队员们在比赛场上敢打敢拼的精神让人印象深刻。

    云师大队排球队陆教练表示,由于队员们训练时间较短,比赛时太过紧张,互相配合的有点生疏。接下来他希望球队在训练中,能找出自己的不足,形成训练常态化,努力提高迎战水平。

    与上午云师大男排的状态不佳形成鲜明对比的,则是16日下午15:00在云南师范大学呈贡校区启园训练馆内进行的A组女子篮球赛,云师大队对战理工大队。云师大队借助主场优势,经过激烈角逐,最终以97∶26赢得比赛。

    比赛第一节,云师大队队员凭借身高优势,让球队在外线和冲击对手防线时多了很多进攻点,云师大队球员的4个三分球,与理工大队拉开了差距,云师大队以25∶8赢得头局;第二局,理工大变换战术,对第一局中远投较佳的队员进行围攻,无奈云师大球员对于防线的突破较为成功,以51∶10拿的第二局胜利;第三局,理工大队球员紧盯云师大易得分球员,双方的比赛打到白热化,第三局比分71∶21;第四局开始,理工大队球员渐渐开始体力不支,换人较为频繁,云师大队则越打越顺,上篮进攻明显增多,最终以97∶26赢得比赛。

    理工大队负责人表示,双方经过对战,才能看到自己的不足之处。因身高因素等,此场比赛太过于被动,导致队员间的配合不是很默契,导致整场比赛打得很累,接下来还会在战术及方法上多多研究。(昆明日报 记者李静 吕文康 通讯员木木 陈思如 田均溪 杨晨 熊红艳)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009