云南省开启2016在昆高校校园篮球足球排球周末联赛
2016-09-30 10:13:13      来源:昆明信息港

    昨日,由云南省教育厅主办的“2016年在昆高校校园篮球足球排球周末联赛”新闻发布会在云南财经大学召开。此次组织的周末联赛共有来自17所在昆高校参与,比赛将从10月持续至11月底,周末联赛历时近2个月,比赛多达200多场。

    长期以来,云南省一些地方和学校存在“重智育、轻体育”的倾向,体育教师、体育设施条件不足,学生课业负担过重,休息和锻炼时间不足,体育课和体育活动难以保证等问题。尤其是学校体育竞赛平台不完善、不科学,没有长效机制等。云南省教育厅积极推出“2016年云南省在昆高校校园篮球排球足球周末联赛”赛事,就是要通过常态化赛事的开展,引导带动形式多样的校园体育比赛推广,在学校倡导科学的体育健身方法,普及健康知识。

    本次比赛,共有17所在昆高校参加了篮球、足球、排球的比赛,比赛将采取双循环制,从10月份一直打到11月底,期间将分别在17所高校,利用周末的时间开展200多场主客场比赛。此次全省开展“三大球”周末联赛,是云南教育史上规模最大,历时最长的一次比赛。

    省教育厅为积极贯彻 “一校一品,一校多品、一球一操”的精神,此次三大球周末联赛还贯穿设置啦啦操赛事比拼,旨在让每一个学生都找到自己喜爱且有适合自己的体育锻炼的体育运动。为了搞好啦啦操的比赛,省教育厅在今年上半年已经举办了9期包含高校和中小学的啦啦操教师培训班。

    据悉,待赛事水平不断提高以后,省教育厅还计划积极将赛事进一步推向社会,为社会上热爱篮球、足球、排球的市民提供体育大餐。(都市时报 记者邹佳琪)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009