昆明市开展关键信息基础设施网络安全检查工作
2016-09-29 13:52:29      来源:昆明信息港

    记者获悉,为贯彻落实习近平总书记关于“加强构建关键信息基础设施安全保障体系”,“全面加强网络安全检查,摸清家底,认清风险,找出漏洞,通报结果,督促整改”的重要指示精神,昆明市委网信办拟在全市开展关键信息基础设施网络安全检查。

    据了解,按照中央网信办《关于开展关键信息基础设施网络安全检查的通知》(中网办发文〔2016〕3号)安排部署,根据省委网信办《关于全省开展关键信息基础设施网络安全检查的通知》(云网信办通〔2016〕9号)具体要求,昆明市委网信办拟在全市开展关键信息基础设施网络安全检查,摸清昆明市关键信息基础设施底数,掌握关键信息基础设施风险和防护状况,以查促建、以查促管、以查促防、以查促改。推动建立关键信息基础设施网络安全责任制和防护体系,保障昆明市关键信息基础设施连续、稳定运行。

    此次检查的对象是关键信息基础设施。关键信息基础设施是指面向公众提供网络信息服务或支撑能源、通信、金融、交通、公用事业等重要行业运行的信息系统或工业控制系统,且这些系统一旦发生网络安全事故,会影响重要行业正常运行,对国家政治、经济、科技、社会、文化、国防、环境以及人民生命财产造成严重损失。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009