昆明市委全面深化改革领导小组会议提出 不断开创昆明全面深化改革新局面
2016-09-23 08:03:45      来源:昆明信息港

    昨日,昆明市委全面深化改革领导小组会议召开,传达学习近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神,安排部署下一步改革工作。

    省委常委、昆明市委书记、昆明市委全面深化改革领导小组组长程连元主持会议并讲话。他强调,全市各级各部门要按照市第十一次党代会的安排部署,强化基础支撑,注重系统集成,完善工作机制,严格督察落实,抓要点、重点、难点、试点、亮点,精准发力、快速推进,不断开创昆明全面深化改革新局面。

    会议听取了社会体制改革专项小组、官渡区、石林彝族自治县、市科技局相关改革推进情况汇报。程连元要求,社会体制改革专项小组要着力抓好司法体制改革试点、社区治理和服务创新、户籍制度、社会组织培育、公共安全体系建设等方面的改革,确保社会既安定有序又充满活力;官渡区要围绕打造区域性国际商务和会展区、文化生态宜居特色区的目标,为全市相关领域改革作出示范、提供样本;石林县要着力抓好高原特色农业体系建设、全域旅游发展等重点改革,努力打造成为全国民族团结进步标兵和国际知名旅游胜地;市科技局要围绕推进创新驱动发展战略,以市场为导向、企业为主体,加强技术创新,为昆明建设国家创新型城市奠定坚实基础。

    程连元强调,各县(市)区要相互学习借鉴先进经验和具体做法,不断总结完善和积极探索,以改革创新成果推动本地区经济社会持续健康发展。市委改革办、各改革专项小组要加大督察调研力度,加强对已出台改革方案的督办。各级各部门既要会干能干,又要善于总结,更要宣传推广,打造一批立得住、叫得响、推得开的改革典型案例和经验模式,充分展现昆明改革工作的特色和亮点。(云南日报 记者浦美玲)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009