直播查处交通违法:穿着人字拖开车 责令和乘客换鞋
2016-08-27 12:44:25      来源:昆明信息港

    昨日上午,昆明市交警支队三大队在西昌路与金碧路交叉路口网上直播查处摩托车及常见交通违法行为。下午,交警四大队在轿子雪山旅游专线厂口执法服务站,对违法车辆及占道经营进行查处和网上直播。

    西昌路与金碧路交叉口,尹警官正在介绍常见的摩托车违法行为,突然一只小狗跑到路中央。车来车往,小狗受到惊吓,一会儿跑到斑马线上,一会儿跑到车道上,好几次差点被撞。尹警官立即通过对讲机让附近的交警把小狗抱到路边。

    “把小狗单独放出来是不负责任的行为,既会对宠物生命造成危害,也会影响道路安全秩序。”尹警官说。

    轿子雪山旅游专线,一辆皮卡车在交警的示意下靠边停车,交警本意是查看驾驶员证件是否齐全,却发现驾驶员穿着一双人字拖。在交警要求下,驾驶员和乘车人现场换了鞋,并被罚款100元、记2分。“我们这次主要查到一些忘带证件、不系安全带、开车时打电话等违法行为。但穿拖鞋开车、开车时吸烟、打电话等行为,都是妨碍驾驶安全的行为。”交警四大队周警官说。(春城晚报 记者吕世成 实习生张哲心 董佳妮)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009