暑期旅游 莫忘带上“文明”
2016-07-08 09:20:44      来源:山西日报

    《2016暑期出游趋势报告》显示,今年出境游同比增长3倍多。每逢出游高峰,总会有不文明旅游的情况发生,相关部门提醒,暑假出门旅游请带上“文明”。

    多次取餐避免浪费

    有媒体爆出中国游客在泰国自助餐厅疯狂用盘子铲虾,吃不完丢在餐桌上。虽然泰国餐厅就该事件发表声明称,视频拍摄于两年前,为不实报道。但部分游客在境外自助餐厅就餐时,确实发生过不文明行为。

    提醒:在境外餐厅用餐时,最好先向当地导游了解习俗。食用自助餐,不妨一次少拿一些,多次取餐,不要浪费。

    降低公共场所音量

    今年5月,斯里兰卡旅游推广局表示,2015年中国赴斯里兰卡旅游人数近22万,占比很大。但有欧美游客反映中国游客在酒店里说话声音过大,影响他们休息。

    提醒:在公共场所不要大声喧哗是文明的表现,但部分游客在境外旅游时常常忽略,尤其是在酒店接打电话时,会不知不觉提高音量。建议出境游客临行前准备一个耳机,使用耳机接打电话,以便降低通话音量。

    备好纸巾和垃圾袋

    导游表示,在带团时,随地吐痰、扔垃圾、儿童随地大小便的情况非常普遍。领队制止时,常常会导致游客的不满,甚至可能发生冲突。

    提醒:在外出行时提前准备好纸巾和小垃圾袋,避免随地吐痰、扔垃圾。带孩子出行的游客,应多留意或询问当地的公共洗手间,需要时可以尽快找到。(叶欣)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009