多国签证中心落地昆明 云南人欧洲游出行成本降低
2016-05-16 08:03:01      来源:昆明信息港

瑞士国家旅游局供图

    继意大利正式在昆设立签证中心之后,法国、德国在昆明的签证受理中心也将于近期正式开放。一时间,“欧洲游”成了热词。以意大利、法国签证中心为代表的欧洲多国签证中心正在密集落地云南,云南人办理欧洲申根签证将更加便捷,在不远的将来,欧洲长线游将成为常态,你准备好来一场说走就走的欧洲行了吗?

    欧洲多国签证中心 陆续落地昆明

    法国在昆明开放的赴法签证受理中心将于近期正式开放,法国在昆明市官渡区春城路219号东航投资大厦803室设置了400余平方米的签证中心,每天可接纳400多位申请者, 同时配有贵宾服务区,签证中心附属法国驻成都总领事馆, 申请者享有成都签证中心同样的接待服务。

    此外,位于欣都龙城5栋21楼2102室的昆明意大利签证申请中心自4月7日起至今已经正式试运营了1个多月。意大利昆明签证中心可以接受个人签证业务办理和已预约过的团体签证材料递交两项业务。接收申请时间为:周一至周五,8:00-16:00;领取护照时间为:周一至周五,8:00-17:00,签证费用为60欧元。

    本报记者有幸成为首批办理意大利团队申根签证的体验者。据悉,申请意大利团队申根签证需要提交以下材料:有效的护照原件,近期2寸五官全露白底彩色照片4张,户口本、身份证复印件,婚姻关系、出生医学证明复印件、个人职业、资金、资产证明。其中个人职业证明中,分为在职、退休、无业、在校学生等,而上述职业均需要相关书面证明材料。

    值得注意的是,团队签证会统一录取指纹,若不能按时录取,至少提前两个工作日告知旅行社;游客是否可以获得签证的最终决定权取决于使馆,若申请资料被拒签或退签,游客将承担因此产生的签证费用和其他服务成本,各使馆仍然有权要求申请人补充材料,材料必须真实,领馆保留对游客面试的权利。

    出行成本降低 游玩更具含金量

    记者从携程网上查询得知,昆明飞成都往返机票打折以后费用也要1000元左右,加上酒店住宿等费用,意大利、法国签证中心的成立,至少为游客省去1500多元的费用。

    “以前每发一个欧洲团,都要跑到成都办理签证,游客必须亲自现场进行指纹录入,协调时间非常麻烦。”采访时许多业者如是说,意大利、法国签证中心落户昆明之后,办理签证变得更便捷,出行成本也会相应降低。

    根据申根签证政策,任何一个申根成员国签发的签证,在所有其他成员国也被视作有效,无需另外申请签证。意大利、法国是欧盟申根成员国,也就是说办理了意大利或者是法国签证后,可在欧洲26国通用游玩。

    不过,云南中旅国际旅行社出境中心工作人员提醒游客,假如游客第一次办理指纹录入为意大利的签证,那么该次行程当中必须有意大利作为其旅游目的地之一。

    产品多元化 出游更具性价比

    业者表示,伴随着意大利、法国签证中心在昆成立,云南市场将增加更多以这两个国家为中心辐射周边国家的旅游产品。

    “欧洲的旅游资源丰富,关于美食、美酒、购物等一系列深度游主题产品,值得挖掘,并推荐给年轻游客群体。如今,赴欧旅行的便捷,让旅行社在设计欧洲游产品中有了条件和空间。”昆明康辉旅行社常务副总肖刚表示。旅行社可以根据每个旅游目的地的特色,来打造主题鲜明的深度游产品,并延伸出更多的休闲度假游、主题深度游等多样化的旅游产品。

    “目前,康辉接到许多预订欧洲机+酒的游客,欧洲自由行也渐渐成为一种趋势,以往的欧洲游产品都是走马观花,现在有了签证中心成立,我们将把欧洲每个季节最有卖点的城市推荐给游客,并对产品进行了调整,让游客在体验观光之余,加强深度体验的功能,这样才能迎合云南人对欧洲游向往的需求。”肖刚说道。但欧洲游持续升温的同时,许多业者也期待能开通云南直航欧洲更多城市的航线。(云南日报 记者胡四美 杨奇)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009