克里姆林宫博物馆推出中文版网站
2016-05-14 17:51:30      来源:新华社

    新华社莫斯科5月13日电 俄罗斯莫斯科克里姆林宫博物馆13日举行中文版网站推介会。

    博物馆副馆长德米特里耶娃在推介会上表示,克里姆林宫博物馆在中国游客中的知名度促使该博物馆网站推出了中文版。据她介绍,参观克里姆林宫博物馆的中国游客数量逐年增加,2015年达到18.7万人次,预计今年参观人数还会增加。

    德米特里耶娃说,近年来,克里姆林宫博物馆与北京故宫博物院、上海博物馆签署了战略合作协议,双方在文物展览、文物保护和科学研究等方面展开全方位合作。这意味着,中国民众有机会在国内欣赏到克里姆林宫博物馆的藏品。

    克里姆林宫博物馆中文版网站包括“博物馆”、“访客”、“展览”、“教育”等页面。另外,中文版网站还推出了关于克里姆林宫的主题网页,访问者可进行虚拟游览,并了解俄罗斯丰富的历史文化遗产。

    克里姆林宫博物馆位于克里姆林宫内,主要包括武器博物馆和教堂广场建筑群,被联合国教科文组织列入世界遗产名录。(记者温馨)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com