师宗菌子山景区等9个项目参加深圳文博会重点项目招商推介会
2016-05-13 23:25:52      来源:昆明信息港

    5月12日下午,深圳文博会重点项目招商推介会举行,云南展团共推介了9个项目,云南报业集团——师宗县菌子山景区提升改造建设项目、云南文投集团——蓝月山谷项目、云南广电传媒集团——亚广传媒中心产业园、云南出版电子商务现代特流中心项目、昆明871文化创意工场、中国彝族十月太阳历文化园、碧色寨——滇越钱路历史文化公园项目、临沧微电影基地项目以及洱源高原生态水乡中国温泉之城项目。

    云南报业师宗旅游投资有限公司介绍,菌子山景区将新建7000平方米停车场、木寨石窟休闲度假示范区、洞穴餐厅和酒吧等服务设施。“比如将现已废弃的溶洞规划设计为溶洞餐厅,充分利用洞内独特的溶洞景观及自然水体资源,规划设计为景观式溶洞体验餐厅。规划设计有用餐大厅、表演舞台、服务台等。还将设计溶洞叠水景观水池,营造优美的用餐环境。”

    871文化创意工厂旨在将废旧工业厂区建成新兴的文化艺术中心及创意社区,据介绍,该项目将利用“创意+”综合开发模式,使之成为云南民族文化和亚洲特别是南亚东南亚多元文化创意生活聚集、整合、交流之地。项目将以“1个主体区、2个专业分区”的格局进行品牌拓展,重点打造新闻传媒业、出版发行印刷业、歌舞演艺业、影视音像业、文化休闲娱乐业、文化信息传输业、文化创意和设计服务业、会展业、“金木土石布”民族民间工艺品业、珠宝玉石业等10大主导产业。

    “碧色寨滇越铁路历史文化公园被蒙自市人民政府列作政府与社会资本合作项目(PPP模式),旨在为滇越铁路在下一个100年里找到其合适的位置。”蒙自市旅游文化投资开发有限责任公司负责人介绍,碧色寨滇越铁路历史文化公园规划面积3.6平方公里。主题建设为滇越铁路文化主题、民俗风情体验主题、山地生态休闲主题,除重点开发历史文化博览区等外,还将恢复碧色寨至蒙自老火车站寸轨、米轨,形成贯通景区南北的轨道线,连接芷村、人字桥,打造轨道时光旅游线。(云南网 记者邓珍真)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009