2016昆明泰国节开幕 可体验传统“泰国庙会”
2016-05-13 08:46:01      来源:昆明信息港

    泰国节将一直持续到15日,感兴趣的市民可到同德昆明广场体验一番。 新华社

  昨日,2016昆明泰国节正式开幕!今年的泰国节,以展示泰国文化、推荐泰国旅游、增进双方友谊为主题,共有近百家泰国中小企业参展,昆明市民可以体验传统的泰式庙会,欣赏文艺表演,品尝正宗的泰式美食。

  与往届不一样的是,今年的泰国节泰领馆特意将“泰国庙会”的五彩缤纷和欢乐气氛展现在泰国节的现场。让现场的市民体验到泰国人民最原汁原味的生活方式与文化气息。泰国节期间,你能欣赏到来自泰国留学生和泰国演员的纯正表演,零距离感受泰国拳王播求的泰拳魅力,与泰国偶像明星蒂娜·吉塔娜拉见面。

  开幕式现场,泰王国驻昆总领事鹏普汪·披塔亚介绍,举办泰国节,旨在搭建泰国与云南贸易文化交流的重要平台,每一届泰国节都得到了昆明市民的热烈反响。产品方面,参加今年泰国节展出的产品,都是经过精心挑选的,许多产品都是不容易在中国购买到的,包括化妆品、服饰、SPA产品、家居装饰品。除了选购泰国美食产品外,还可以品尝10家在昆泰国餐厅带来的纯正傣味美食。旅游方面,2014年整个中国市场去到泰国游客数量有400多万人次,2015年增长到750万人次,其中云南有50万人次。自驾车方面,从泰国清孔岸统计,2015年有6万多人次选择从云南出境自驾前往泰国。未来,在云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会和云南省东南亚南亚产业发展促进会的推动下,在各方的大力支持下,泰国节将成为促进超越中泰正式建交40余年的源远流长的中泰友好关系更加紧密的文化纽带。

  据介绍,泰国节以前都在南亚风情第壹城举行,“这是首次与盘龙区政府合作,在同德昆明广场举行”。泰国节将一直持续到15日,感兴趣的市民可到同德昆明广场体验一番。(记者甄燕 王雪玲)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009