昆明市委政法委组织学习《反恐怖主义法》
2016-04-22 08:55:06      来源:昆明信息港

    昨日,市委政法委举办《中华人民共和国反恐怖主义法》(以下简称《反恐怖主义法》)学习讲座,组织委机关全体人员集中学习,并邀请昆明市反恐支队相关负责人讲解《反恐怖主义法》。

    该法是中国首部反恐法,是一部规范政府和社会开展反恐怖工作的法律,对反恐怖工作原则、领导机构、联动配合机制、恐怖活动组织和人员的认定、安全防范、情报信息工作、应对处置、法律责任等进行明确规定。讲座深入浅出介绍当前国内外及我市涉恐形势和特点,同时,通过恐怖活动的案例,提示大家日常生活中如何预防和应对发生恐怖活动时的处置方式和方法。

    通过学习,大家充分认识到反恐怖主义工作的重要意义。恐怖活动对国家安全、社会稳定、经济发展、民族团结和人民群众的生命财产安全构成了严重的威胁。“出台这样一部专门的法律非常及时,也十分必要,是中国社会现实和法治建设的需要。”市委政法委把学习贯彻好《反恐怖主义法》作为当前的一项重要任务,有力推动政法队伍开展反恐工作。(昆明日报 记者唐丽)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009