昆明上榜2015年度十大数字阅读城市 人均浏览量位列第一
2016-04-13 19:40:05      来源:昆明信息港

昆明上榜2015年度十大数字阅读城市 人均浏览量位列第一

昆明市委宣传部副部长冯皓(左一)代表昆明市上台领奖。

昆明上榜2015年度十大数字阅读城市 人均浏览量位列第一

“2015年度十大数字阅读城市”奖杯。

昆明上榜2015年度十大数字阅读城市 人均浏览量位列第一

“书香昆明”读书频道(book.kunming.cn)。

    昆明信息港讯 记者廖拓溪 文化昆明再获殊荣。在2015年度十大数字阅读城市评选中,昆明排名第7,其中,数字图书人均浏览量位列第1名。

    13日,在主题为“创新·共享·绿色”的2016年第二届中国数字阅读大会上,中共昆明市委宣传部副部长冯皓代表昆明市上台领奖。

    据了解,该奖项主要通过品类渗透率、图书浏览人均PV(月均)、ARPU(月均)、人均阅读天数(每月)、人均在读数字图书本数(每月)五项指数综合评出。

    数字阅读在昆明发展已久。早在2011年以来,昆明就推出了“书香昆明”系列活动。随后,由市委宣传部主办、市网络文化协会与昆明信息港管委会共同承办的“书香昆明”读书频道(book.kunming.cn)开通上线,通过文、图、视频等多媒体技术应用手段,在互联网上营造读书氛围。结合全民阅读、爱心捐书等系列活动,以“线上+线下”的形式,共同建设网络宣传文化昆明新名片。

    经过近6年的发展,作为国家级历史文化名城的昆明已实现“书香校园”活动100%覆盖,全市2000多所中小学、1000多所幼儿园均积极参与到文化校园的建设中。目前,昆明数字阅读综合指数达65.2,仅次于成都、深圳、北京、中山、海口和重庆。

    2016年数字阅读大会主办方介绍,随着“互联网”时代到来,推动了新技术、新媒体的蓬勃发展,全民阅读也从单纯的普及纸质阅读,逐渐向“纸电联合”、“线上线下”数字与纸质阅读融合发展。此次大会上,还评出了“悦读中国”2015年度十大数字阅读人物、“悦读中国”2015年度十大数字阅读创新案例等奖项。

    通过大会活动及与各城市交流学习,昆明将继续探讨数字阅读行业发展趋势,切实推动传统媒体与新兴媒体融合发展,通过弘扬数字阅读先进人物和创新案例,构建网络文学的正能量联盟,助力青少年思想健康成长,借助数字阅读的新技术、新产品、新模式,提升广大人民群众精神文化消费水平,推动全民阅读蓬勃发展。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009