昆明传统文化促进会成立
2016-04-12 22:42:35      来源:昆明信息港

    4月12日,昆明传统文化促进会在昆明成立,云南省楹联学会荣誉会长宁志光,云南师范大学教授、云南传统文化研究会法定代表人关建明、中国著名书法家包继平等61位专家、学者和企业家等成为首批会员。

    据了解,由昆明市民政局批准成立的昆明传统文化促进会是由从事诗词书画、中医养生、宗祠家谱等传统文化研究的专家、学者及园林设计施工、礼仪庆典等相关产业经营者自愿组成的非营利性的团体,旨在弘扬优秀传统文化,在展示中华传统文化瑰宝的同时,探索传统文化在产业发展中的作用,推动传统文化和产业繁荣与发展。促进会成立后将通过举办文化研究、推广、研究,举办儒学、国学、易学等学术研讨会,组织举办文化艺术交流等活动,继承、发掘和弘扬传统文化。

    促进会成立后,将组建产业发展服务中心、礼仪庆典服务中心、诗词书画服务中心等七个中心。通过传统文化与产业各界相互融合,从传统文化中发现可弘扬的亮点,作为研究并探索产业化路子的突破点,扶持、培育、创建、发展新产品、培育新名品牌,建立信商大系统,实现传统文化与产业的共同繁荣和发展。(都市时报 记者张小燕)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009