昆明路政参加抗震救灾应急演练
2015-12-21 11:00:13      来源:昆明信息港

抗震救灾演练现场。供图

抗震救灾演练现场。供图

    昆明信息港讯 记者王莹 通讯员赵磊 12月18日下午,昆明公路路政管理支队与昆明公路管理总段在禄劝县境内的老108国道柿花树村路段联合举行了抗震救灾公路抢险应急演练。演练实施顺利,圆满完成各项预定任务。

    据了解,本次演练昆明公路路政管理支队与昆明公路管理总段共投入人员30人、大型工程机械2台、路政执法车辆3辆、其他设备10余台套,搭设帐篷4顶,还投入了航拍无人机、远程可视对讲设备等一批高科技装备。

    预设背景为昆明西北部发生强烈地震,通往灾区的公路因地震造成塌方中断,为打通救灾生命线,昆明公路路政管理支队迅速调集支队指挥管理中心及禄劝路政大队人员赶赴现场,会同昆明公路管理总段应急抢险突击队,对塌方路段进行临时交通管制,配合抢险突击队迅速清理塌方体,恢复道路通行。道路抢通后,路政人员立即疏导交通,保障灾区道路通畅。

    此次演练在省交通运输厅、省公路局统一部署和指挥下开展,是云南省交通运输厅2015年抗震救灾应急演练的重要组成部分。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009