降雪致西北绕城高速路面结冰 昆明路政除冰扫雪全力保通
2015-12-18 15:02:14      来源:昆明信息港

与养护部门路面清扫队一起除冰扫雪

扫雪除冰

    昆明信息港讯 记者王莹 通讯员赵磊 12月16日,昆明降下今年入冬后的首场雪。持续雨雪天气致西北绕城高速桥面出现结冰,昆明路政立即部署,对结冰路段进行除冰扫雪,全力保通。

    部分桥面出现结冰

    12月16上午9时,西北绕城高速路桥面出现结冰。昆明路政巡查队员对结冰桥梁进行了勘察并设置警示锥桶,同时通报道路养护部门路(桥)面结冰情况,引导除冰队对结冰路段抛洒融雪剂,开展人工除冰作业。

    由于车辆通过频率不高,气温下降太快及持续降雪,刚抛洒完融雪剂的路面短时间很快便再次结冰,路政一大队及时会同交警及养护部门商讨对策。经多部门论证,目前道路不具备通行条件,为保障行车安全需暂时封闭部分道路。上午10时,西北绕城高速部分路段封闭,全体路政人员对通行安全进行巡查。

除冰扫雪

配合交警进行交通疏导

    路面告急 车辆连环追尾

    12月16日晚19时30分,西北绕城高速K3至K4处下行线因路面结冰湿滑,发生31车连环追尾事故,致使交通中断,从昆明北收费站进城车辆大量滞留。

    接到险情后,昆明路政支队一大队再次组织11名备勤路政员赶赴事故现场,投入应急救援和安全保通。借着车灯的照射,现场路政人员配合交警将31辆肇事车一辆辆拖离现场,协助养护部门对路面散落的玻璃和碎片进行了清理。

    凌晨3时,在融雪剂及车辆碾压作用下结冰路面渐渐融化。4辆路政巡查车及警车引导着16公里长滞留在昆明北收费站车辆缓慢通行。

    应对持续雨雪 坚守一线

    12月17日6时,因持续雨雪天气西北绕城高速部分路段封闭,路政人员配合交警部门进行交通疏导。上午10时,16名路政员再次会同养护部门路面清扫队,携带融雪剂及人工除冰设备至各积雪结冰路段除冰扫雪。

    同时,路政员协同养护人员用铁锹将不能立即融化的积雪铲向道路两侧,确保路面积雪结冰情况得以有效消除。

    下午15时,西北绕全线除冰除雪工作基本结束,开始放行车辆恢复通行。

    路政部门提示:冬日道路湿滑,市民驾车出行应谨慎慢行,服从现场交管人员指挥,如不慎发生事故,可拨打公路沿线公示的路政、交警报案电话寻求帮助。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009