官渡区第六批市级文物保护单位“四有”工作专家论证会召开
2015-10-14 17:47:53      来源:昆明信息港

龙马抽水站标志碑

龙马抽水站

    昆明信息港讯 通讯员熊楠 张云洪 日前,官渡区博物馆召开官渡区第六批市级文物保护单位“四有”工作专家论证会,邀请省文物局专家组对官渡区第六批市级文物保护单位—官渡古镇魁星阁、巫家坝机场旧址民国时期候机楼、龙马抽水站的标志碑、说明碑样式、说明文字、保护范围、建设控制地带划定进行论证。

    会上,李建伟副馆长向专家组汇报了工作情况。按照昆文广体发〔2015〕7号文件《关于开展昆明市第六批市级文物保护单位“四有”工作的通知》要求,官渡区博物馆前期已完成官渡古镇魁星阁、巫家坝机场旧址民国时期候机楼、龙马抽水站等第六批市级文保单位标志碑、说明碑的设计,撰写了说明文字,请昆明市规划设计院制作了文保单位保护范围、建设控制地带划定的图纸,与文保单位签订了 “四防”安全责任书,并建立了文保单位专项档案。

    专家组听取汇报后,对官渡区第六批市级文物保护单位说明文字及保护范围、建设控制地带划定逐一进行了推敲、论证,给出了修改指导意见并签署专家论证意见书。

    下一步,官渡区博物馆将根据专家论证意见,对文保单位说明文字及保护范围、建设控制地带划定进行修改,做好官渡第六批文物保护单位“四有”工作。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009