昆明全面深化改革网正式上线 助推全面深化改革
2015-10-12 19:27:34      来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者张钊 10月12日,由中共昆明市委改革办主办的昆明市全面深化改革网(sg.km.gov.cn)正式上线,系全国首个由市委深改办主办的改革官方网站。该网站是昆明市探索建立改革任务清单、考核清单、责任清单和改革专网“”三张清单一张网”的具体行动,也是加大全面深化改革宣传力度、营造改革良好氛围的重要举措。

    据悉,在今年5月,昆明全面深化改革网开始筹建,历时近半年,9月中旬网站上线公测并通过了公测,已具备正式上线的条件。网站设置了改革动态、改革专题、改革之声、政策解读、改革咨询、改革互动等8个板块,借助现代传媒及时发布中央和省、市委改革政策文件,跟踪报道昆明市改革动态,搭建网民互动交流渠道,是一个全面展示昆明市改革工作、传播改革正能量的平台载体。网站的开通,必将对推动昆明市全面深化改革工作起到积极推进作用。

    在板块设置上,昆明全面深化改革网搭建好三大板块:一是改革动态,重点发布中央、省、市改革会议、最新部署和行动,收录昆明全期《改革快报》和《改革动态》;二是改革专题,围绕经济、政治、文化、社会、生态文明和党建等六大改革主线,涵盖15个领域细化改革事项,按需导读;三是政策解读及改革之声,发布各权威媒体以及知名专家学者对相关改革的剖析、解读、评论。

    在网站服务上,昆明全面深化改革网积极搭建网民互动、咨询建议的交流平台,增强网站互动性,设有领导信箱和在线投稿功能,便于社会各界提出改革的意见建议,探索组织开展征集改革“金点子”“金方案”活动,将其作为改革决策的重要信息来源,最大范围地凝聚改革共识、激发改革动力,真正打造一个全面展示改革工作、传播改革正能量的网络载体,努力成为宣传昆明改革的新阵地、新平台、新桥梁、新窗口。

    昆明全面深化改革网将中央、省市各地的改革动态、政策解读等项目进行立体整合,实施所有改革部署、改革事项的同步推进、同步公开和同步监督且数据资源集中共享,实现昆明市全面深化改革“一网打尽”。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009