关爱贫困地区青少年口腔健康 云南迎来首家“希望牙科”
2015-08-25 10:56:16      来源:

众嘉宾为“希望牙科”揭幕
 

嘉宾和医护人员现场宣誓

  昆明信息港讯 8月23日,由云南青少年发展基金会、昆明广播电视台、春城晚报等全国范围内的多家媒体联合雅度口腔共同发起的大型公益慈善援助项目“希望牙科”在粤、苏、滇三地同时启动。“希望牙科”的创立在国内尚属首次,旨在帮助云南偏远地区青少年儿童改善口腔健康。启动仪式当天,众多明星、嘉宾、媒体、社会各界爱心人士纷纷到场见证,三地各大媒体也对此次空前的公益盛事进行了现场报道。

  三地联动

  爱心网络温暖半个中国

  雅度口腔作为一家来自德国的全球连锁机构,在苏、粤、滇三地分别设立了分支机构。昆明雅度口腔率先了解到了云南当地人的生活状况和当地儿童的口腔卫生状况,自发地为他们提供了援助,受到了云南青少年发展基金会的肯定和支持。两相接触、商议之下,逐渐萌生了设立“希望牙科”专门为云南地区的儿童提供口腔援助的想法,之后受到雅度口腔德国总部和其它分院的一致赞同。于是经过云南青少年发展基金会、昆明广播电视台、春城晚报等媒体和雅度口腔紧锣密鼓的筹备,如今“希望牙科”终于得以顺利启动。

  “希望牙科”是一项跨地域的大型公益项目,需要同时集结三地力量共同为云南地区少年儿童的口腔健康保驾护航,存在一定实施难度。但雅度口腔在强烈的社会责任感和改善国人口腔健康的理念驱使下,以爱心为凝聚力,成功绘制出了一张温暖半个中国的爱心网络,充分体现了雅度口腔作为全球知名的口腔连锁机构应有的态度和担当。

  明星加盟

  社会各界点赞希望牙科

  香港著名影星罗家英作为雅度口腔形象大使出席了广州“希望牙科”的启动仪式,南京作为分会场也受到了江苏卫视主持人张晓北、前世界冠军唐建、昆明广播电视台街头巷尾主播小牛等众多嘉宾的到场支持。罗家英作为“希望牙科”的公益形象大使表示:“希望牙科”是一项公益爱心事业,值得每个人参与奉献,多一份爱心就多了一盏明灯,可以照亮孩子们的未来,让他们多一份健康,多一点笑容,他将利用身边的资源,去尽力帮助这些孩童。

  “希望牙科”的成立不仅有明星、名人的参与,也同时受到了患者、同行、媒体等社会各界的关注和支持,现场不少观众纷纷发表了自己的看法:“希望牙科是一项造福于人的大好事,值得人人点赞。”“虽然云南离我们很远,当地人贫困的生活条件是我们想象不到的,但这不应该成为我们忽视他们的理由,尤其是当地孩子的成长。好在还有雅度口腔这样的爱心企业存在,提醒我们去关注一下别人的生活,尽我们力所能及的力量去帮助他们,我觉得这是非常难得的。”

爱心人士为“希望牙科”捐款

  援手西南

  医疗志愿团队开赴云南

  在“希望牙科”成立仪式上,雅度口腔还得到了口腔医疗同行的大力支持,现场组建了一支强大的医疗志愿者团队,由第四军医大学口腔医学院段银钟教授、中山大学光华口腔医学院蔡斌教授、雅度口腔德方院长安德烈博士共同带队。启动仪式结束之后,这支医疗志愿团队将尽快远赴云南,为当地儿童提供口腔方面专业的护理和治疗。

  三位口腔界的泰斗,因为公益而聚集到一起,他们将带领雅度口腔及行业内其他医疗志愿者共同为云南地区儿童进行免费的诊疗。纵然中间隔着千山万水,但人们的爱心可以不惧艰难险阻,传递到有需要的人身边,为他们原本黑暗的生活带去一丝光明和希望,这就是“希望牙科”的最终意义。“这让我想起来年轻的时候远赴非洲援助的七年,做公益的时候是最充实的,我喜欢这样的感觉,喜欢看到当地的儿童露出灿烂天真的笑容。”安德烈博士带着感触说道。

  募捐善款

  爱心人士伸出友爱之手

  作为“希望牙科”的承办单位,雅度口腔将承担大部分资金、物品和医疗资源的供给,在启动仪式现场,雅度口腔一次性捐助了10万元作为希望牙科的种子基金,今后还将源源不断地提供各种帮助,努力使“希望牙科”不断发展壮大,确保“希望牙科”后续有力,爱心之泉不断流。

  在雅度口腔善举的感召下,活动现场雅度口腔全体医护人员、当天就诊患者、参与报道的新闻媒体人士、爱心企业及社会人士纷纷捐款捐物,云南青基会也向爱心人士颁发了爱心志愿者证书。8月23日活动结束基础捐赠10万+微笑天使及雅度周年庆抽奖中善款奖项71023元+5659元现场募捐现金,总管目前,希望牙科是筹集到176682元。善如涓流,点滴汇聚成海洋,承载了满满爱心的“希望牙科”将为云南儿童带去光明和温暖。启动仪式结束以后,募捐到的善款将全部交由云南青少年发展基金会监管、支配,及时送往云南地区指定的援助对象手中。

  让爱传递

  权威媒体纷纷关注善举

  “希望牙科”的成立得到了粤、苏、滇三地各大权威媒体的积极关注和报道。各大媒体的大批记者前往雅度口腔启动仪式现场,第一时间掌握活动进程,主办方并将对援助的对象、范围及实施将在媒体面前,进行一次公开讲解,同时也了解到了大家对“希望牙科”的看法及捐助后的心得感想。今后还将陆续对善款流向及具体援助情况进行相关跟踪报道。

  “媒体的关注既是宣传也是监督,尤其是在现在这种公信力缺失的时代,我们希望有更多的媒体和社会人士参与到希望牙科中来。”雅度口腔德方院长安德烈博士接受采访时如是说。

  事后,“希望牙科”在报纸、网络得到了大幅度的充分报道,一时间成为人们街头巷尾热议的话题。有了众多媒体的报道呼吁,会有更多人关注到“希望牙科”,将吸引更多社会各界爱心人士、企事业单位和社会团体加入到“希望牙科”中来。众人拾柴火焰高,每个人只要献出一点点爱就能组成爱心长城,让爱心接力棒传递下去,共同守护云南地区青少年儿童的健康成长。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009