最炫民族风来袭 歌剧《彝红》25日亮相昆明剧院
2015-07-21 17:10:47      来源:昆明信息港

剧照

剧照

    昆明信息港讯 记者陈盈盈 7月25日,由四川凉山彝族自治州歌舞团出品的首部描写“彝海结盟”的歌剧《彝红》将在昆明剧院开演。歌剧于6月3日、4日登陆国家大剧院,还将在全国8个省14个城市进行20场演出。通过剧情的展现,观众能够感受到中国1930年代军民共患难同进退的似海深情,那是天地同见证、印在浓郁红色里的挚厚情谊。

    “会说话就会唱歌,会走路就会跳舞。”四川大凉山彝族民间歌舞艺术文化积淀深厚,具有浓浓的民族情感和独特的民族艺术风格。凉山歌舞团《彝红》由凉山彝族自治州歌舞团演绎。凉山歌舞团自1956年建团六十年来曾三进中南海、四进大会堂演出。《人民日报》以“大凉山上一枝花”为题,誉“民族歌舞,北看延边,南看凉山”。凉山歌舞团作为民族团结与民族文化传播的使者在国内、外开展文艺演出,被誉为“中国民族艺术之花”。

    2015年是红军长征暨“彝海结盟“八十周年。整部歌剧将传统的红色题材与当代舞台艺术结合在一起,借助凉山丰富的民族文化资源,将凉山当地的民族元素呈现在舞台上,观众不仅能感受到歌声美、故事美,更能感受到原生态的民族文化美和浓郁民族风情。《彝红》拥有完美的灯光舞美、独特的情景道具、以及演员的真挚演出,重现红色经典,引领先锋绽放。此外,加入的彝族清唱、月琴演奏等凉山当地民族元素,不仅让观众感受到故事美、服装美、音乐美,也让他们感受到原生态的民族文化美。

    本剧荣获第二届中国歌剧节剧目二等奖、第六届戏剧奥林匹克奖、四川省第三届文华奖优秀剧目特别奖、第七届四川省少数民族艺术节最佳剧目奖。观众订票可咨询昆明剧院。

    英文稿件:

    Opera of Yi ethnic group to stage in Kunming Theater

 

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009