端午假期首日逾3万辆车出昆 省内中短途客运量翻番
2015-06-20 23:15:14      来源:昆明信息港

    端午节假期首日,各大收费站迎来市民出行高峰,昆明五大客运站的省内中短途汽车票售出数量比平时翻番。进出昆5条高速公路中,昆石高速最堵,其余4条高速也发生短时拥堵现象。

    昆石高速施工致拥堵

    为保证道路畅通,各大收费站均采取了措施加开收费匝道,增加派卡员全力疏导通行,各出入昆高速收费站附近未发生大面积和长时间拥堵现象。受道路施工与交通事故影响,昆石高速部分路段出现了短时间车多拥堵的情况。

    上午10点,在距离昆石高速小喜村收费站两公里处的朱家村立交附近缓慢前行的车流占据了一半路面,而且一些司机为“抢占”先机,造成了路面拥堵。缓慢前行20分钟中后记者到达了小喜村收费站,此时,7个出城匝道同时启用,由于王家营附近路面施工,收费站对车辆进行了短时间的流量控制,造成了路面局部拥堵。收费站工作人员介绍,九点左右,小喜村就迎来了市民出城高峰,比平时多四成,该站另开2个出城匝道,工作人员走出收费窗口,在路边向司机发放进出站缴费票,以便节省时间,缓解出城压力。

    在昆明北、昆明西、昆明(鸣泉)等收费站,车流量虽比平时有所增加,但未出现大面积拥堵现象。各收费站工作人员表示,端午节小长假,收费站进出车辆比同期增加了很多,在吸取以往的经验后,便通过新增匝道和提前发放通行IC卡,以及联合交警和路政工作人员对路面进行疏通和管制。

    客运站售票厅爆棚

    另据了解,昆明五大客运站从早上9点开始,一直到中午,排队购买中、短途车票的队伍一直没“断线”。

    据北部客运站售票厅负责人介绍,前往滇东北方向的车票比平时多卖出一倍多,里程在200公里内的乡、镇车票特别好卖,还有前往嵩明、杨林的车票。由于职教园区的学生较多,在下午出现等车时间较长的情况。

    东部客运站也出现售票厅爆棚的情况,尤其是前往宜良、石林、弥勒方向的乘客特别多。为此,客运站专门增开了班车20多辆次。

    南部客运站发班前往玉溪、新平、嘎洒等旅游休闲景点的班车都是满座。西部客运站前往楚雄、大理的班车也基本满座。(记者张章)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

互联网新闻信息服务许可证:53120170004

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009