自闭症微电影《星星的妈妈》在昆首映
2015-04-03 08:23:37      来源:昆明信息港

    4月2日是第八个“世界自闭症关注日”,由艺影传媒拍摄制作的《家》系列公益短片第二部《星星的妈妈》,昨日在昆明首映。自闭症是一种广泛性发育障碍,由于先天脑部发育不足,使自闭症患者在语言能力、认知能力和信息处理能力方面有所缺失,其家庭往往面临着沉重的经济负担和社会歧视。

  据了解,该片的主题为:理解关爱孤独症患儿,让孤独症不再孤独。片中讲述了一位母亲在得知孩子患有孤独症后生活中的遭遇,从最初的茫然无助,到对孩子无微不至的照顾,再到经历孩子失而复得后的感恩和释然,片中还穿插了许多孤独症患儿母亲的真实采访。首映礼上,影片中“星星的妈妈”们也来到了现场,主创团队在影片放映结束后介绍了影片制作背景,并希望本片能够让更多的人去关注孤独症。据悉,影片将于4月中旬在各大网站、新媒体平台上映。(昆明日报 记者王姗 韩莹)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009