大理地热国温泉奶牛节2日开幕 打造大丽路温情驿站
2015-02-02 15:41:01      来源:昆明信息港

大理地热国温泉与自然零距离,吸引了来自全国的游客

    昆明信息港讯 记者王鹏 2月2日,记者获悉,位于湖水荡漾,苍山云绕的云南大理之北,洱海之源的洱源县,迎来了以“文化洱源温泉天堂乐在大理地热国”为主题的云南首届大理地热国奶牛节系列活动的开幕,精彩将持续,月月都有活动。

    据介绍,该活动的举办旨在推广洱源优质旅游资源的同时,让全国游客感受传承百年的洱源民俗温泉文化,让大理地热国成为让游客了解大理的文化的窗口和云南旅游黄金线上的休闲养生温情驿站,让大理地热国成为游客记得住的乡愁。

    大理地热国坐落于灵山秀水、风光秀丽的茈碧湖畔,作为洱源县旅游业的龙头企业,大理地热国担负着促进洱源旅游发展,提升洱源旅游形象的使命。白天沐浴温泉时,可观赏迷人景致,夜色掩映下可独享空旷、神秘而浪漫,相伴爱人携手家人到大理地热国,泡在温泉池中看着鸟姿漫天飞舞,闻着芦苇夹泥土的馨香,听着风儿、鸟儿、蛙儿、虫儿演奏的曲曲大自然的旋律,是全国游客旅游大理亲近自然的最佳去处。“三房一照壁,四合五天井”是大理民居的特色,目前大理地热国已经完成了400多间客房的提升改造,让游客入住特色白族民居,认识白族文化,感受习近平总书记所说的乡愁。与此同时,投资约1亿元规划建设的滇西北规模最大的温泉水上乐园,预计将于2015年7月建成投入运营。届时,将成为云南西北部占地规模最大、游乐设备最全、游乐项目最新颖的温泉水上乐园。同时大理地热国精彩活动不间断,1月至3月举办温泉奶牛节,6月举办公益农村体验游,7月举办地热科普教育活动,8月举办白族火把节比赛,9月举办白族中秋民俗体验,10月举办洱源瓜果节,11月举办洱源兰花节,12月举办圣诞狂欢红酒节,全年举办大理地热国摄影大赛。

牛奶称重

大理地热国云南首届奶牛节开幕,喝奶比赛

    活动现场,来自云南各地的近70辆自驾车游客在大理地热国景区全方位体验洱源民族文化的同时也提前感受到了过年的气氛。“今天第一次走大丽高速,用了差不多4个小时就到地热国了,来大理地热国没有以前那么绕路了。本想着到大理地热国就是以前那样大家一起跑跑温泉散散步观光杨丽萍的家乡等老项目,想不到洱源路修的非常好,同时大理地热国为大家精心准备摄影大赛,唢呐演出,舞龙舞狮、霸王鞭等一些以前没有接触过的民俗表演。”通过报纸报名参加此次活动的车友张德群说,说起此次大理地热国之行最让自己印象深刻的就是云南首届奶牛节,不仅让正在放假的孩子学会了挤牛奶,一家人还参与到了制作乳扇的过程中去,到大理地热国小孩寓教于乐两不误,大人和老人泡泡温泉,亲近自然观赏美景,是平常忙碌工作中很难得的机会,这次大理地热国之行非常有意义,是大家休闲度假的好去处。

    据了解,2015年大理地热国月月有活动,精彩不间断。2月-12月举办大理地热国杯全国摄影大赛,邀请您前来洱源县和大理地热国采风,万元奖金等您来拿。户外徒步、房车旅游、帐篷旅馆,让你依泉而住,伴随鸟语花香入梦的极致体验。自驾洱源大理地热国,游山玩水和大自然来次亲密接触。唢呐名家、舞龙舞狮队伍、霸王鞭艺术团体到大理地热国,展示洱源县的传统民族文化以及民间艺术,让更多的游客了解洱源县的民族旅游文化。

    另外,洱源县素有“乳牛之乡”的美誉,不仅可以参加趣味的挤牛奶比赛,让游客参与到生产的快乐,产出的牛奶将放入温泉池感受地道的牛奶浴,还可以全程参与手工制作乳扇的乐趣。晚饭更有大理猪八碗解去玩乐后的饥肠辘辘,入夜后不仅有烧烤,还有篝火晚会,当玩到精疲力竭了,走进温泉,放松解乏,听着鸟语闻着花香入梦。

大理地热国云南首届奶牛节开幕,喝奶比赛

    元江永发集团、大理地热国董事长徐文向表示,在2015年举办大理地热国系列活动的主要考虑,是出于要制造洱源当地有生命的文化产品的理念,以把大理地热国做成洱源地标为目的。以优质的服务,优质的消费环境,优质的居住环境来打造口碑,以文化创意合理的吸引游客的慕名而来。徐文向同时邀请海内外游客春节期间前来大理地热国温泉沐浴,春节期间大理地热国将继续举办6天的庆典活动迎接海内外游客的到来。为更好的展现洱源得天独厚的旅游资源,大理地热国以文化互动打造为依托,让游客可以到大理地热国后,走进洱源地道农家小院,感受淳朴的大理民俗民风,感受丰收的喜悦,体验地道大理美食。

    据悉,借助大丽高速路的开通,从昆明至洱源全程高速仅需4小时左右,迎着新机遇大理地热国充分借鉴同行成功经验,强化管理,优化服务,不断提高软硬件水平。目前大理地热国正在规划实施总投资约3.82人民币亿元的园区提升改造技改项目工程,项目建成后除了具有良好的经济效益和可持续发展特点外,还能增加120多个就业岗位、带动地方相关辅助行业的发展。今后,地热国日接待能力可达到3000人入住,年接待游客65万人次,预计实现销售收入1.31人民币亿元,实现利润6000万元人民币。

    相关资料:

    洱源县位于大理市北约40公里处,是大丽路必经之地,是滇西北黄金旅游线上的中途岛,有着得天独厚的生态文化资源,被人们赞誉为“鱼米之乡”、“梅子之乡”、“乳牛 之乡”、“温泉之乡”、“兰花之乡”、“高原水乡”、“唢呐之乡”,是个美丽富饶的地方,以其灿烂的文化、古朴神奇而诗情画意的人文景观著称于世。而洱源温泉又以大理地热国为龙头,大理地热国以中国版图为蓝本建造,同时溶入云南少数民族文化气息的温泉景区,占地近1000亩,是目前亚洲最大的露天温泉浴场。地热国温泉沐浴区近200亩,可同时 容纳10000多人浸泡温泉,几十个各具特色的温泉池点缀在芦苇及花草丛中,若隐若现,形态各异,每一个温泉池都有一片不同的天地,不同功效和形态。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009