《月上贺兰》《欧洲维斯塔弦乐四重奏》登陆昆明剧院
2015-01-12 07:43:46      来源:昆明信息港

    新年伊始,喜欢演出的朋友们请注意,昆明剧院将有两档精彩演出等待你,中国首部大型原创回族舞剧《月上贺兰》与《欧洲维斯塔弦乐四重奏》将在1月底和2月初先后亮相,敬请期待。

    《月上贺兰》首登昆明舞台

    1月27日,中国首部大型原创回族舞剧《月上贺兰》将在昆明剧院登台。

    舞剧《月上贺兰》讲述了古丝绸之路上一段美丽动人的故事,该剧反映回族在宁夏大地形成、发展的历史,借助舞蹈、音乐、灯光、服饰、道具等特殊语汇,呈现在现代观众面前。

    《月上贺兰》从创意到上演历时3年、总投资达700万元,编剧、导演、主演、音乐、艺术总监等主创人员都是国内著名艺术家孙萍、赵大鸣、张千一等。100多名演员分别来自北京、宁夏、陕西、甘肃、内蒙古等地。《月上贺兰》形象地展现了中华民族海纳百川的品质,立意高远,蕴意深厚,音乐雄浑悠远,舞蹈飘逸遒劲,剧情跌宕起伏,舞美华丽高雅,极具民族风情,是一部彰显回族文化历史的艺术精品。

    弦乐四重奏带你神游欧洲

    作为波兰顶级室内乐团之一的维斯塔弦乐四重奏,将于2月6日来昆献艺。

    维斯塔弦乐四重奏的成员来自波兰室内乐乐团和瓦索维亚乐团的一流音乐家,保留曲目包括一系列由海顿、莫扎特、贝多芬、舒伯特、德沃夏克、鲍罗丁和希曼诺夫斯基所作的弦乐四重奏精品。他们热衷于表演19世纪和20世纪的沙龙音乐,曾在华沙众多场所举办音乐盛会。

    维斯塔弦乐四重奏演奏过的经典作品包括室内乐版本的《肖邦钢琴协奏曲》以及维瓦尔第的《四季》。维斯塔四重奏的成员被聘请为日本托亚玛夏天音乐学院和韩国苏文大学的客座教授。自1996年5月起,维斯塔四重奏成为一个独立的室内乐团,被认为是波兰最有水平并且最有趣的室内乐团体之一。

    比起人们更为熟悉的交响乐音乐会,室内乐在昆明并不常见。实际上,室内乐是世界上越来越受到关注的音乐形式,比起交响乐的规模庞大气势恢宏,室内乐以人数少、形式灵活、内容精巧著称。室内乐演奏,对各个声部乐手的配合默契程度也更具考验。从欣赏角度来说,静下心来听室内乐,能让人感受到醇正音乐的力量。(都市时报 记者黄舒婷)

    英文稿件:

        Helan Mountain under Moonwill premiere in Kunming

        Vista string quartet concert to stage in Kunming
编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009