电视情景剧《交警队的故事》1月5日开播
2015-01-07 14:27:51      来源:昆明信息港

 
电视情景剧《交警队的故事》演员照

 
电视情景剧《交警队的故事》剧照

    昆明信息港 记者李金梓 2015年1月5日上午,《交警队的故事》的开播仪式在昆明举行。据悉,《交警队的故事》是全国首部交警题材的电视情景剧,全剧60集,每集25分钟,由云南省公安厅交通警察总队与云南广播电视台联合出品,将于1月5日19点25在云南广播电视台都市频道首播。

    据介绍,《交警队的故事》由云南省公安厅交通警察总队与云南广播电视台联合出品。旨在贯彻落实全国、全省“文明交通行动计划”的部署,进一步创新宣传形式、丰富宣传内容、拓展宣传阵地,增强全省交通安全宣传教育的针对性和宣传效果,大力实施交通安全文化精品战略,繁荣交通安全文化产品创作,制作推出一批思想性、艺术性、观赏性较强、群众喜闻乐见的交通安全优秀文艺作品,丰富具有云南地域文化特色的交通安全艺术品种,打造云南文明交通文化品牌,树立新的文明交通理念,培育安全文化氛围,传播文明交通理念,提升全民的文明交通素质。

    《交警队的故事》由云南本土明星夏嘉伟(小老伟)导演,他曾主演过家喻户晓的《东寺街西寺巷》,导演过《毛纺厂的故事》,其他主演何雨霏(小水仙)、从奥(小从)等都是云南知名演员和主持人,以上三位与刘莎、赵平(訾德恒)、欧阳文杰(欧阳)、莫永明(老呜噜)等在同一部剧中出现,也算是破天荒的强大阵容了。

    本剧以交警队为载体,讲述以几个交警为典型人物的交警队里发生的故事,以轻喜剧风格、系列剧形式,生动、真实再现交警群体的精神风貌以及他们工作、生活故事。通过该剧,客观展现交警与驾乘人员的接触和互动,传播交通安全知识,营造和谐的交通氛围。展现当代交警的精神风貌和奉献精神,也反映他们的衣食住行和喜怒哀乐。讽刺当前社会的不良风气和一些人的自私、虚伪、违规行为,弘扬人与人之间的信任、理解和尊重。每个故事都与交通法规相关,映射出当代社会的现实生活,令人捧腹,令人感动,令人思索。通过幽默的方式宣传交通法规,让人们在笑声中得到快乐和启迪。

    剧播期间每日提出一个关于交通安全常识的判断题,看剧参与互动,就有机会获得iPhone6手机和大山云南山泉20年免费喝水权。

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009