《安德鲁与多莉尼》1月降临 聆听面具下温暖的语言
2014-12-23 07:27:09      来源:昆明信息港

《安德鲁与多莉尼》海报

    “只要观众有需要,我们就继续演下去,一年,两年……”西班牙库伦卡剧团创始人兼制作人加宾·英绍斯提说道,她说的是《安德鲁与多莉尼》。昆明今年的冬天有些冷,可2015年1月9、10、11日,这部《安德鲁与多莉尼》,将受NEWFM102.8 、新果文化“品质舞台季”之邀,第一次来到昆明,和大家分享温暖。届时,该剧将在云南艺术学院麻园校区实验剧场(昆明市高新区科业路23号)连演三场。

    这也是西班牙库伦卡剧团第三次来中国,他们此前带着《安德鲁与多莉尼》在世界各地巡演,两年间,去了16个国家,演了100多场。该剧来源于法国哲学家高兹与妻子的动人爱情故事。高兹曾出版的一本情书集——《致D的信》。加宾·英绍斯提是被此书感动的读者之一,在讨论新剧团的处女作时,她自然而然地想到这个题材。“我们开始思考做一部有关老年夫妻之间爱情的戏,以及疾病如何改变爱人之间的关系。”加宾说道,“他们在一起生活了很多年,却不可避免地落入琐碎和无聊。突然,疾病出现在女人身上,男人发现就要失去爱人,他如此想念已经逝去的岁月,似乎获得了一个机会来重新发现对方。”

    故事没有剧情大纲,也没有预备好的台本,所有情节都是剧团成员在两个月的排练中一点点积攒的。《安德鲁与多莉尼》中的面具造型借鉴了德国反斗面谱家族剧团。这种面具以超大的尺寸盖住演员的脸,使得他们无法发声,因此也摒弃了所有台词。“这些面具非常有力量,似乎有一种魔法,但讲的都是现实生活。”

    两年巡演下来,库伦卡剧团的成员对这种面具语言的理解越来越深入。“你可以用面具来讲任何故事,但是表达方式必须清晰明了,简单直接。” 《新闻晚报》评论该剧“舞台上的一幕幕,像水泵那样,从观众内心深处把爱的恐惧、脆弱的过往抽取到观众眼前,无处着落,无处安神。”

    目前,主办方推出了实惠票价,分别为:380 、220 、150 、80(学生票)四个档次,购票可以致电品质舞台季总票房:0871-65372555 65393555或联系网络售票代理大麦网昆明站www.damai.cn/km,4006103721。(都市时报 记者柳瑜玲)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009