中越签订4.4亿美元大单 越南海产品一日就可抵昆
2014-11-09 09:20:02      来源:昆明信息港

    8日上午9点,2014中越(河口)边境经济贸易交易会启幕。贸易投资项目签字仪式上,中越双方共进行了19个项目合作,签订了共计4.4亿美元的投资协议。国内企业也与河口县签订了25.4亿人民币的投资协议。

  昨天下午,在中越贸易项目合作会谈上,云南省商务厅东盟处处长冯震说,中国-东盟自贸区建成4年来,越南高层多次表示希望云南发挥通道优势,扩大海产品的进口。

  越南老街省工贸厅厅长杜长江表示,越南老街省非常愿意将越南的海产品出口到云南,这次会议之后,将找越南的水产协会和做海产品的大户协商,搜集海产品的数量等信息,提供给云南省商务厅,双方协商海产品出口的具体事宜。杜长江表示,关于海产品出口到云南的事宜,相信很快就会办妥。

  越南老街到河内的高速公路在今年9月21日通车,从越南老街到河内只需要4个小时。从昆明到河内全程都是高速路,越南老街早上装运海产品,下午就可以运到昆明,完全可以做到朝发夕至。

  省商务厅建议,为了快速推进跨境经济合作区的建设,双方应该成立联合专家组,确保项目顺利推进。(都市时报记者 王宗林)

编辑: 责任编辑:

广告热线:(0871)65364045  新闻热线:(0871)65390101

24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-65390101  举报邮箱:2779967946@qq.com

国新网许可证编号:5312011001

增值电信业务经营许可证(ICP):滇B2-20090009